"Белорусская военная газета": Прапорщики пить стали меньше 1

О состоянии законности в Вооруженных силах и других воинских формированиях в интервью «Белорусской военной газете» рассказал первый заместитель Белорусского военного прокурора полковник юстиции Олег Кот.

По словам эксперта, за 11 месяцев 2012 года количество воинских преступлений уменьшилось на 16%, в том числе на 27% — число преступлений насильственной мотивации. На 12% снизилось количество учтенных общеуголовных преступлений.

«В текущем году количество лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, снизилось более чем в два раза, в том числе в четыре раза — военнослужащих, проходящих службу по контракту, в девять раз — рядовых и сержантов срочной службы, на 17% — прапорщиков», — цитирует прокурора-полковника onliner.by.

Недавно Белорусская военная прокуратура проверила 95 воинских частей Вооруженных сил и транспортных войск, шесть — органов пограничной службы, десять — внутренних войск. Отмечается, что в результате принятых мер сократилось количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями между военнослужащими и рукоприкладством, в четыре раза уменьшилось количество военнослужащих, получивших травмы в результате указанных преступлений.

Но есть и неприятные факты, с сожалением констатирует госгазета.

«Отдельные командиры (начальники) вместо проведения системных мероприятий по воспитанию подчиненных пытаются поддерживать порядок методами, не предусмотренными уставами. Чего в таком случае они могут требовать от своих подчиненных? — рассуждает Олег Кот. — Должна быть эффективная система воспитания офицеров начиная с курсантских лет. У „государевых людей“ не может быть иных мыслей, кроме как о добросовестном и честном исполнении воинского долга».
11:07 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?
В Жодино ищут пропавшего солдата


загружаются комментарии