Бенедикт XVI: Когда Бог откроет мне двери, я приеду в Беларусь 3

О визите Папы Римского в Беларусь на данном этапе речи не идет. Об этом на предрождественской встрече с журналистами заявил митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич.

По словам католического архиепископа, подписание давно запланированного соглашения между Беларусью и Ватиканом пока также очень далеко от исполнения.

Когда на последней встрече Тадеуша Кондрусевича с Бенедиктом ХVI речь зашла о визите святого отца в Беларусь, глава католического костела только улыбнулся и отметил, что эти двери для него теперь закрыты.

«Мы хотим, чтобы Папа приехал к нам, но пока это остается только нашим желанием. Я несколько лет назад спросил Папу и сейчас сказал ему, что мы его ждем, на что он в ответ улыбнулся и сказал: «Как только Бог мне откроет двери, я приеду». Поэтому ждем, когда Бог откроет двери. Что касается договора, то работы идут. А так больше ничего конкретного я не могу сказать», - заявил Тадеуш Кондрусевич.

Подписание соглашения - так называемого конкордата между Беларусью и Ватиканом - планировалось еще в 2008 году. Тогда Минск посещал госсекретарь святого престола Торчизио Бертоне, однако потом переговорный процесс внезапно остановился, напоминает радио "Рацыя".
14:44 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Папа Римский разрешил священникам отпускать грех аборта
На Кубе в ответ на призыв Папы Римского помиловали 787 осужденных
Белорусы вручили Папе Римскому перевод его книги на белорусский язык


загружаются комментарии