Вызовут ли Ладутько в суд над его первым замом?

В деле фигурирует разнобой в документах Мингорисполкома, подписанных высоким чиновником.


Игорь Васильев (справа) и Николай Ладутько (второй справа) на открытии трехуровневой развязки в Минске 2 июля 2012. За четыре дня до ареста Васильева 

В Минском областном суде продолжается рассмотрение дела бывшего первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева.

Как сообщает "Наша ніва", 21 декабря были допрошены свидетели по этому делу: заместитель Ладутько Жанна Бирич, экс-заместитель Сергей Радоман и начальник юридического отдела Мингорисполкома Ирина Усова. Вопросы касались заключения соглашения с чешской фирмой на строительство в Минске завода по переработке мусора.

В связи с этим стали известны некоторые обстоятельства. В частности, на договоре между Мингорисполкомом и чешской фирмой стоит дата - 31 марта 2011 года. А сюжет с этого подписания на телеканале СТВ появился еще 16 марта. Об этом свидетельствуют материалы дела, озвученные на процессе. Т.е. соглашение подписывалось на две недели раньше, причем в праздничной атмосфере.

Но еще более интересен факт, что от чешской фирмы в Мингорисполком заявление с просьбой заключить с ними инвестиционный проект поступило 17 марта. Начальник юридического отдела Мингорисполкома на суде высказала версию, как могло получиться, что заявление поступило после подписания договора. По ее словам заявление могло подаваться раньше, но через какие-то недоработки или ошибки могло переписываться и вновь подаваться.

Но это только ее предположение. Было бы интересно узнать, что об этом думает сам председатель горисполкома Николай Ладутько, который подписывал договор. Хотя понятно, что он - личность техническая в таких делах - документы готовят его подчиненные. Пока ни одна из сторон не заявила о желании допросить в суде Ладутько. Но процесс не окончен. Может, еще и удасться увидеть столичного градоначальника на суде над его экс-заместителем.

Что же касается чешской фирмы «ЭкоКлинЭнержи», то завод она в Минске уже не построит. По крайней мере, предварительное соглашение расторгнуто в октябре. А в ноябре в Хозяйственный суд подали заявление о взыскании с фирмы штрафных санкций.
14:58 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Налоговику-взяточнику суд отмерил 7 лет колонии
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус


загружаются комментарии