Беспредел: минчанку с ограниченными умственными способностями в мороз выкинули на улицу 3

"Социально-ориентированное" государство Лукашенко становится все более уродливым - людей выселяют на улицу даже в дикий мороз! И это в то время, как на "диком" Западе выселение "в никуда" зимой запрещено законодательно.

Беспредел: минчанку с ограниченными умственными способностями в мороз выкинули на улицу
Как пишет TUT.BY, Наталью Тарашкевич выставили на улицу "без предоставления места жительства" 19 декабря в мороз. Решение о выселении одинокой молодой женщины с ограниченными умственными способностями принял суд Московского района еще 7 июля этого года. Дело в том, что служебную квартиру, в которой жила Тарашкевич, получила ее мать, работавшая в ЖЭС. 

Любопытно, что, по словам Натальи, она даже не получала извещение о выселении! Да и на суде 7 июля, который принял такое решение, не была. Поэтому и обжаловать его не могла. Произошедшее стало для молодой женщины полной неожиданностью. "Пришли люди и просто все выкинули на улицу — все вещи. Хорошо, что соседка была на больничном — оставила ей холодильник и телевизор", - говорит Наталья. Люстра, которую оставили на общем коридорчике, через некоторое время исчезла, утверждает она.

В ЖРЭО Московского района, которое являлось истцом по делу о выселении, говорят, что соседи Натальи жаловались на антисанитарию, постоянные притоны. А информации о том, что у Натальи есть какие-то отклонения в умственном развитии, у специалистов нет.

У Натальи нет инвалидности, на которую она попросту не подавала. Хотя диагноз поставлен, рассказывают в "Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам". "В Минском городском психоневрологическом диспансере ее карточку нашли. Наталья и училась в специальной школе", — говорит специалист по социальной работе общественного объединения Ирина Логвин.

У Натальи никого из родственников нет. Пока временно она живет у соседки. А определиться с местом жительства помогает ей Ирина, которая и рассказала TUT.BY историю Натальи Тарашкевич. Теперь женщина определяется в "Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства" на Ваупшасова в Минске. Но быть там можно только от одного месяца до года.

Мастер 70-го ЖЭСа, который присутствовал на выселении, рассказал TUT.BY, что дата выселения была определена постановлением суда. Им же установлено выселение "без предоставления места жительства". Распоряжение выносить вещи на улицу дал судебный исполнитель. "Я привел людей, люди вынесли. Перед этим женщине дали возможность взять нужное", - отметил он.

Почему женщина не получала извещение о выселении, рассказали TUT.BY судебные исполнители. "Дело в том, что она в то время "бомжевала". А когда мы пришли, квартира была опечатана, а женщина находилась в ней", — отметили они. "На основании решения суда Московского района поступил лист к судебному исполнению. Почему женщина не присутствовала на суде, это уже не к нам вопрос", — добавили судебные исполнители. Они рекомендуют Наталье приехать в суд и ознакомиться с делом.

Наталья отрицает, что не получала извещений по причине того, что не жила дома: "Мне больше негде быть. Дворники, соседи видели, что жила. Но я работаю с 12 ночи до 12 дня, поэтому дома не ночую". Наталья работает мойщицей посуды в кафе.

Специалисты общественного объединения сейчас пытаются решить вопрос, как быть дальше Наталье. В объединении говорят, что в стране нет сопровождения людей, подобных Наталье. "Люди с ограниченными умственными способностями, особенно те, у кого нет близких, нуждаются в комплексной помощи и сопровождении, так как поддаются дурному влиянию", — говорит Ирина Логвин, которая, вместе с тем, отмечает, что "никогда не видела женщину в пьяном виде".
09:56 22/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии