Варшавский аэропорт Модлин закрыли, едва открыв

Работа нового  аэропорта польской столицы экстренно приостановлена из-за состояния взлётной полосы.Это можем вызвать транспортный коллапс в ближайшие несколько дней.

40 тысяч пассажиров, которые планировали лететь из него до конца этого года, вынуждены отправляться из других мест, сообщает Polskie Radio.

Председатель правления нового аэропорта Модлин, открытого в 2012 году в Варшаве, в основном для рейсов эконом-класса, Пётр Окенчиц объяснил, что причиной частичного приостановления деятельности стала повреждённая в некоторых местах взлётная полоса. В аэропорту могут приземляться только небольшие самолёты. По мнению председателя правления аэропорта, вероятнее всего, мороз так негативно повлиял на повреждение полосы.

Во время пресс-конференции Окенчиц сказал, что эта ситуация стала неожиданной также для фирмы Erbud - подрядчика, строившего взлетную полосу.

- Мы все процедуры, все предписания исправно выполняли 24 часа в сутки. С полной ответственностью заявляю, что взлётная полоса была безопасной. Вчера воеводский инспектор решил, что состояние полосы плохое, оно может стать причиной непредвиденных ситуаций. Мы ждём его обоснований и продолжаем работать, - цитирует чиновника.

24 декабря генподрядчик должен был осмотреть взлётную полосу, но пока не известно, когда там начнутся работы. В любом случае, решение воеводского инспектора руководству аэропорта не удастся оспорить до 31 декабря 2012 года, а значит – заработает ли аэропорт в новом, 2013-м году – непонятно.
11:14 25/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Персональная "птичка" президента Туркменистана
"Минск-2" не попал в рейтинг лучших и худших аэропортов Европы
Россиянку, "заминировавшую" минский аэропорт, оштафовали отпустили домой


загружаются комментарии