Митрополит Кондрусевич: Рождество Христово — это поцелуй неба и земли 1

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился с поздравлением к католикам и всем христианам.

- В радостный праздник приветствую, дорогие братья и сестры, наши соотечественники! Сегодня католический костел отмечает торжество Рождения Христа. Сегодня мы отмечаем тот праздник, смыслом которого является воплощение Сына Божьего. Бог не освободил человека откуда-то сверху, откуда-то с небес — Он пришел к человеку, Он хотел быть человеком. Он пришел к нам в образе человека — с человеческим сердцем, человеческим лицом, чтобы разделить человеческую судьбу, чтобы помочь человеку и чтобы потом, на древе креста, его спасти. Потому мы сегодня отмечаем этот праздник так торжественно, поскольку знаем, что это начало осуществления Божьего плана освобождения. Мы благодарны Богу за то, что его Сын единородный стал одним из нас, это знак Божьего милосердия. Говорят, что Рождество Христово — это поцелуй неба с землей, и через поцелуй мы высказываем свои чувства другому человеку. Здесь Бог выразил свои чувства, чувства любви до конца, безграничной любви к человеку. Он не оставил этого человека, который согрешил, со своей судьбой, со своими слабыми силами, но пришел к нему, чтобы помочь.  

Поздравляю всех, кто празднует сегодня торжество рождения Сына Божьего. Поздравляем также наших братьев православных, кто готовится к своему празднику. Разница календарей, разница обрядов — это не разница веры. 

Радостных, веселых, счастливых праздников Рождества Христова! И пусть добрый Бог, пусть младенец Иисус благословит всех нас, наше Отечество в новом 2013 году. С праздником!"


11:42 25/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске раввины впервые выбрали «Человеком года» католического митрополита
Митрополит Кондрусевич о студенчестве: Любил ядерную физику и футбол
Гомельский школьник ведёт группу вконтакте Папы Римского Франциска


загружаются комментарии