Кошмар белорусских пограничников - Санта-Клаус над Беларусью 1

Святой Николай (в западной традиции - Санта-Клаус, а по нашему - просто Дед Мороз), пролетая над Беларусью, сбросил подарки для белорусских детишек над Минском в 23:17 24 декабря.

Кошмар белорусских пограничников - Санта-Клаус над Беларусью
В прошлом году подарки были сброшены над Пинском.

Перед тем, как пролететь над Беларусью, он сбросил подарки над Россией, Финляндией, Норвегией, вернулся в Финляндию, пролетел над Эстонией (Тарту), Латвией (Рига), Литвой (Вильно). После Беларуси сказочный Дед улетел в Кишинев.

Чтобы пролететь от страны к стране для Санты нужно примерно три минуты.

Перемещение Святого Николая отслеживают военные США. Когда-то ошибочно телефон военной базы Питерсон был напечатан в прессе, и всю ночь на 25 декабря на базу звонили дети, интересуясь путем Святого Николая.


Военным ничего не оставалось, как терпеливо сообщать детям путь Св. Николая, а с того времени отслеживание пути военными (а сейчас - NASA) стало традицией, красиво поданной пользователям Интернета. Путь также иллюстрируется видеороликами полета над разными странами, пишет газета "Наша нива".



За  передвижениями Святого Николая можно следить онлайн на специальном сайте. Там же можно посмотреть и другие ролики о праздничном путешествии Деда Мороза.




13:29 25/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минчанам прочли послание Патриарха Кирилла по-белорусски
У храмов в Минске поставят палатки: чтобы согреться во время всеночной
Резиденция Деда Мороза открылась... в гомельской церкви


загружаются комментарии