Красиво жить не запретишь... за народные деньги 2

Председатель Дрогичинского райисполкома Юрий Дядюк за бюджетные средства покупает автомобиль за 47 тысяч долларов. Чтобы собрать такую сумму, среднестатистическому жителю района нужно работать как минимум 13 лет и при этом питаться "святым духом".

Красиво жить не запретишь... за народные деньги
Юрий Дядюк на своем посту работает немногим больше месяца, но князек дрогичинских болот уже хочет "рассекать" по вверенному ему району на крутом авто.

На сайте государственных закупок появилось предложение, действующее до 10 января 2013 года. Для председателя Дрогичинского райисполкома за деньги из районного бюджета хотят купить автомобиль Hyundai Santa Fe Comfort 4WD третьего поколения или аналогичный. Начальная цена — 400 миллионов рублей ($47 тысяч). 



Аукционное предложение Дядюк утвердил спустя один месяц и один день после своего назначения






Список требований немного не дотянул до двух страниц. Но главное, чтобы были компас и футляр для очков
  
Перечисление требований к комплектации растянулось на две страницы. Руль и рычаг коробки передач должны быть обтянуты кожей, а центральный подлокотник — иметь охлаждаемый отсек.  Требованиями предусмотрено наличие электрически затемняемого зеркала заднего вида с компасом (!), лампы для чтения карт, и «футляра для очков в потолочной консоли». При этом автомобиль должен быть темно-серый или черный с черным салоном.



Как пишет "Наша нива", согласно официальной статистике, Дрогичинский район — один из самых бедных на Брестчине. По уровню зарплат он занимает 13-е место из 16 районов области. 

Хуже обстоят дела только в Столине, Малорите и Ганцевичах. Средняя зарплата в Дрогичинском районе за январь—октябрь 2012 года составила 2675700 рублей.  Чтобы накопить 400 миллионов рублей, работнику со средней зарплатой пришлось бы откладывать деньги вплоть до 2025 года, ничего при этом не покупая. 

Теперь несколько слов о Hyundai Santa Fe Comfort 4WD. Требованиям Юрия Дядюка частично соответствуют модели Comfort и Style. Их стоимость у дилера в зависимости от комплектации — $42900—$48500. Это полноприводный 5—7-местный универсал. Двигатель бензиновой модели — 2,4 л. До 100 км/ч председатель райисполкома сможет разгоняться за 11,4 секунды. А максимальная скорость автомобиля — 190 км/ч. 

В продажу автомобиль поступил всего несколько месяцев назад. И хоть Hyundai — марка из недорогих. Но председатель райисполкома мог бы подобрать себе внедорожник и подешевле: по крайней мере, на 5—10 тысяч долларов, и без «наворотов». Но ведь красиво жить не запретишь, особенно, когда из собственного кошелька на красивую жизнь ничего тратить не надо. 

Кстати, два года назад автомобиль Mitsubishi Outlander стоимостью 29-35 тысяч долларов, купили для председателя Новогрудского райисполкома. Недешевыми марками автомобилей могут похвастаться и автопарки ряда других райисполкомов.

А вот председатель Ельского райисполкома Леонид Писаник ездит пока на Nissan. В исполкоме говорят, что "машина буквально разваливается", поэтому срочно нужна новая. Желательно чтобы это был Touareg V6 TDI Tiptronic. Цена в 600 миллионов рублей (около 70 тысяч долларов) никого как в исполкоме, так и в администрации Лукашенко не смущает.


11:47 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии