Минстройархитектуры: к 2015 году о льготном жилье придется забыть

В 2012 году квадратный метр для нуждающихся, строящих квартиры с господдержкой, стоил в среднем 3,88 млн рублей.

Об этом заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов в интервью журналу «Экономика Беларуси». Он отметил, что в ближайшее время регулирование цен в строительстве сохранится, однако стоимость метра для очередников будет расти, а в 2014—2015 годах планируется и вовсе создать такие условия, при которых все граждане окажутся в равных правах, то есть предлагается перестать делить общество на льготников и нельготников.

«На 2013 год рассчитан алгоритм стоимости квадратного метра в жилых домах различных конструктивных схем. Коридор для кредитования в нем не должен превысить 4,6 млн рублей, — пояснил Ничкасов. — Далее министерство будет проводить мониторинг, ежемесячно отслеживать изменения цен по каждой области и практически по каждому строящемуся дому».

В дальнейшем, по словам министра, подходы к господдержке претерпят изменения.

«В конечном итоге в 2014—2015 годах необходимо создать в Беларуси такие условия, чтобы все граждане находились в равных условиях. Нужно перестать делить людей на льготников и нельготников, нужно снимать население с иглы под названием „льготы“, расширяя материальные возможности граждан для улучшения своих жилищных условий», - цитирует министра onliner.by.
12:41 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Эксперт прогнозирует снижение цен на вторичном рынке жилья
Вице-премьер Калинин: Жилье должно быть доступным


загружаются комментарии