Средняя зарплата в Варшаве - $1800, в Москве — $1600, в Минске — всего $600 1

В Варшаве средняя зарплата составляет около 5500 злотых (это 1800 долларов). Однако в Польше небольшой разрыв между средней зарплатой в столице и в целом по стране. Средняя польская зарплата составляет около 1200 долларов. За последнюю "пятилетку" она выросла в 1,5 раза!

Как пишет "Наша нива", в Москве с 2009 года, то есть всего за 3 года средняя зарплата выросла более чем в 1,5 раза - на 17 тысяч рублей (с 33,4 тысячи до 50,1 тысячи рублей). Сейчас это более $1630 в пересчете (за 1 доллар сегодня дают около 30 российских рублей).


При этом уровень зарегистрированной безработицы держится на минимальной отметке и в этом году составляет 0,5%. Правда, в столице России зарабатывают примерно на 80% больше, чем в среднем по стране.


В Минске средняя зарплата к концу 2012 года всеми правда и неправдами таки доросла до 600 долларов. Как и среднюю по стране "догнали" до 500.


Конечно, стоимость жизни в Москве не сравнишь с минской, но, что касается, например, продуктов, то в Минске цены уже практически московские. Если же говорить о Варшаве, то в целом жизнь там будет чуть подороже, чем в Минске, но бытовая техника, обувь-одежда и продукты в основном обойдутся дешевле. Выходит, минчане даже по паритету цен в 2-3 раза беднее как западных, так и восточных соседей.



Так что беплорусам лишь остается сказать "спасибо дорогому Лукашенко за нашу счастливую жизнь!"


14:34 26/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Доходы белорусов падают вслед за доходностью вкладов
Как жить? Собрать ребенка к школе потянет на обещанную Лукашенко лишь к концу года зарплату
Сколько в реальности получают на заводах, где заявили о средней зарплате в 500$


загружаются комментарии