Православный священник: Новый год - это условность, а пост никто не отменял 1

Новый год — это большая условность. Ничего волшебного и таинственного в этой дате нет. Мистическое восприятие Нового года является языческим пережитком.

Такое мнение 26 декабря на пресс-конференции в Минске высказал священник минского Свято-Духова кафедрального собора протоиерей Сергий Гордун, передает БелаПАН

По его словам, в Западной Европе большинство людей празднуют не Новый год, а Рождество. А к нам этот советский праздник пришел, когда большевики отняли у людей Рождество. Также Гордун считает, что Новый год и Рождество шумно и бурно праздновать нельзя, это не по-христиански.

"Однако, — уточнил священник, — бутылка шампанского на новогоднем столе грехом не будет". Хотя, по его мнению, можно обойтись и без нее.

"Радость общения и встречи ни в коем случае не должна зависеть от выпитого и съеденного, — резюмировал Гордун. — На столе может быть любая постная пища, кроме мясной, молочной, яиц".

Что касается возможности нарушить пост в новогоднюю ночь, здесь все священники непреклонны: нужно жить по законам Божьим. Поскольку до 7 января у православных пост, то даже в новогоднюю ночь нужно придерживаться постной пищи, подчеркнул священник.
16:54 26/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Православная церковь пропагандирует "Единую Русь святую"
Глава БПЦ пугает Порошенко хаосом гражданской войны на почве религии
"Батюшка со свастикой" признан вменяемым


загружаются комментарии