Православный священник: Новый год - это условность, а пост никто не отменял 1

Новый год — это большая условность. Ничего волшебного и таинственного в этой дате нет. Мистическое восприятие Нового года является языческим пережитком.

Такое мнение 26 декабря на пресс-конференции в Минске высказал священник минского Свято-Духова кафедрального собора протоиерей Сергий Гордун, передает БелаПАН

По его словам, в Западной Европе большинство людей празднуют не Новый год, а Рождество. А к нам этот советский праздник пришел, когда большевики отняли у людей Рождество. Также Гордун считает, что Новый год и Рождество шумно и бурно праздновать нельзя, это не по-христиански.

"Однако, — уточнил священник, — бутылка шампанского на новогоднем столе грехом не будет". Хотя, по его мнению, можно обойтись и без нее.

"Радость общения и встречи ни в коем случае не должна зависеть от выпитого и съеденного, — резюмировал Гордун. — На столе может быть любая постная пища, кроме мясной, молочной, яиц".

Что касается возможности нарушить пост в новогоднюю ночь, здесь все священники непреклонны: нужно жить по законам Божьим. Поскольку до 7 января у православных пост, то даже в новогоднюю ночь нужно придерживаться постной пищи, подчеркнул священник.
16:54 26/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
День Всех святых отмечают православные 11 июня
Памежжа: православие, каким мы его не знаем
Зачем митрополиту Павлу стелют ковер из живых цветов?


загружаются комментарии