В новогоднюю ночь - слякоть и сырость

31 декабря синоптики ожидают кратковременный снег или мокрый снег. Температура ночью до  до 7 градусов мороза, днем -  от минус 3 до плюс 3.


Такой температурный фон на 3-5 градусов выше климатической нормы, поясняет главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает БелТА.

С 16 ноября по 25 декабря Беларусь находилась в плену холодного антициклона. "Во вторник, 25 декабря, атмосферные фронты и циклоны начали смещаться вглубь континента, оттесняя холодный воздух за Урал. В стране резко потеплело", - рассказала главный синоптик. Она добавила, что если перед выходными температура воздуха была на 8-13 градусов ниже климатической нормы, то сейчас она на 2-6 градусов выше.

Не изменится ситуация и в ближайшие двое суток - под влиянием теплых океанических воздушных масс, смещающихся с Западной Европы, на территорию Беларуси будет поступать очень теплый для этого времени года воздух. В течение суток ожидается минус 3 - плюс 4 градуса, на большей части территории пройдут осадки - мокрый снег с дождем. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

В субботу, 29 декабря, ситуация немного изменится - воздушные массы начнут поступать с севера Скандинавского полуострова, слегка подморозит. Температура воздуха ночью составит минус 3-8 градусов, местами при длительных прояснениях - 9-11 градусов ниже нуля. Днем будет ноль - минус 5. Такие температуры, по словам синоптика, близки к климатической норме. Существенных осадков не ожидается, лишь в отдельных районах, в основном по северу, пройдет небольшой кратковременный снег.
17:12 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск
В последние дни ноября в Беларусь вернется зима


загружаются комментарии