Автовладельцам предлагают покупать парковку

Мингорисполком в канун Нового года выступил с праздничной идеей увязать в будущем регистрацию приобретенных гражданами автомобилей с наличием у покупателя авто парковочного места.

"Стимулом к созданию организованных парковочных мест может стать привязка регистрации автомобиля к наличию паковочного места. Это может быть гараж, парковочное место, оформленное долгосрочным договором, в том числе купленное», - заявил сегодня представитель минской мэрии Александр Петров, которого цитирует АФН.

При отсутствии такого места власти будут регистрировать автомобили, но при условии внесении дополнительной оплаты – этакого «парковочного» налога, что подстегнет минчан к участию в строительстве дорогих паркингов.

"Пусть это будет небольшая сумма, но она все равно станет стимулом к приобретению парковочного места, ведь никому не хочется платить за воздух", - убежден чиновник.

По его словам, в Минске есть большие возможности для создания паркингов, но застройщики жилья зачастую пытаются избежать их строительства из-за высокой стоимости машино-места и соответственно отсутствия спроса.
09:54 27/12/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Белорусский электромобиль будет стоить вдвое дороже бензинового Geely
Новый формат автокаско появился на страховом рынке Беларуси
В интернете закрыта скандальная петиция "Авто без техосмотра - автохлам"


загружаются комментарии