Драма "Выше неба" стала лучшим фильмом года

Белорусская молодежная драма «Выше неба» признана лучшим фильмом, созданным в Беларуси в 2012 году по версии крупнейшего российского информационно-аналитического портала «КиноПоиск.ру».

С 2003 года портал «КиноПоиск.ру» осуществляет подсчет рейтингов фильмов и сериалов всех жанров и стран. На сегодняшний день «КиноПоиск.ру» является самым авторитетным и посещаемым ресурсом о кино в Восточной Европе. Рейтинг «КиноПоиска» является главным ориентиром для онлайн-кинотеатров, торрент-треккеров, профессионалов кино, тематических изданий, продюсеров и не имеет аналогов в СНГ.

Белорусская молодежная драма «Выше неба» («Вышэй за неба») заняла первое место в рейтинге фильмов, созданных в Беларуси или с белорусским участием в 2012 году с показателем 7.26. «Выше неба» получили больше оценок, чем все остальные отечественные картины вместе взятые — более 1130 оценок из СНГ, Европы и Северной Америки.

Второе место среди отечественных картин занял победитель минского кинофестиваля «Лістапад» и призер Каннского кинофестиваля драма «В тумане» Сергея Лозницы с рейтингом 7.0. На третьем месте (6.8) оказался широко разрекламированный малобюджетный боевик Кирилла Нонга «Снимать на поражение». Четвертую строчку занял сельский детектив Игоря Четверикова «Сетевая угроза» производства «Беларусьфильма» с показателем 6.6. В нижней части рейтинга оказались сериальные проекты «Беларусьфильма» и БТ «Снайпер 2: Тунгус» (5.7) и «Охота на гауляйтера» (5.7), белорусско-эстонский «Одинокий остров» (5.5) и «Украсть Бельмондо» (5.2).
09:59 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Голливудские звезды сделали массовое селфи без макияжа
Москвич судится с Останкино за "отупление населения" телевидением


загружаются комментарии