"Православные" белорусы: Это с какой стати поститься на Новый год! 3

Накануне Нового года верующие часто обращаются к священникам за советом: можно ли в виде исключения нарушить пост в новогоднюю ночь? Но священники непреклонны: нужно жить по законам божьим. Поскольку сейчас пост, то даже в новогоднюю ночь нужно придерживаться установленных правил и постной пищи.

- Радость от общения и встречи с близкими людьми не должна зависеть от выпитого и съеденного, - уверен протоиерей, священник Минского Свято-Духова кафедрального собора Сергий Гордун, который ответил на вопросы журналистов в пресс-центре «Комсомолки». - На новогоднем столе может быть любая постная пища, кроме мясной, молочной и яиц.

Кстати, священнослужитель посоветовал поститься даже малым детям. В Этой связи читатели газеты бурно отреагировали на слова православного священника. Газета печатает наиболее 
яркие отклики:

Волька:

- Наши дети должны поститься, а ваши матушки в великий пост пьют текилу, пляшут и поют.

Гость №585:

- Каждый ответит за себя. Только ведь пост — это духовное. Разве маленький ребенок может понимать его духовность? Или это просто привычка?

Гость №4013:

- Это вообще нормальный человек? Как можно детям поститься? Им нужно рациональное, сбалансированное питание для нормального роста и развития. Сейчас и так дети здоровьем «похвастаться» не могут, а тут еще поститься.

Mr. X:

- ...я бы законно запретил детям появляться до совершеннолетия в церкви. Как медик заявляю, что примерно до 24 лет надо питаться правильно и сбалансированно так как организм только формируется.

Александр:

- Очень странное замечание. Пища у детей должна быть полноценной.Постятся пусть те, кто уже набрался грехов по полной.

Вроде атеистка:

- А вот католикам, лютеранам и даже православным, которые живут по нормальному календарю, не приходится в новогоднюю ночь отказываться от лакомств...
16:16 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Погода подпортила оттенок: Поставский льнозавод не может реализовать сырьё
В Беларуси закрыли доступ к сайту центра “Возрождение” Мунтяна
Что страшнее для Беларуси: четыре тысячи вагонов российской армии или один иезуит?


загружаются комментарии