Госконтроль "наехал" на предприятие за горящие без нужды лампочки

2013 год объявлен в стране Годом бережливости, чиновники настоятельно советуют экономить как предприятиям, так и гражданам — в быту. Госконтроль, например, от слов уже переходит к делу.

Комитет госконтроля Минской области недавно проверил КУП «Жилтеплострой» в Крупках, сообщает prof-press.by.


Было установлено, что на предприятии не выполняют требования законодательства в сфере энергосбережения и директивы президента №3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства». В частности, нерационально используется электрическая энергия: в рабочее время в мастерской в отсутствие работников без производственной необходимости были включены светильники дневного света.


Нашли и другие нарушения: бесконтрольно использовалось специальное оборудование, в мастерской не убирали металлическую стружку и бытовой мусор, помещение было захламлено списанными запчастями, старыми аккумуляторами и автомобильными шинами.


Еще один существенный «прокол» — обследование водителей перед рейсами не соответствовало требованиям законодательства. В путевых листах делались отметки, допускающие к управлению транспортным средством, тогда как дежурный диспетчер допускал к работе водителей без измерения артериального давления.


Информация о нарушениях направлена в Крупский райисполком, которому предстоит принять меры по наведению на предприятии должного порядка.
17:51 27/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Венесуэла будет экономить электричество на смене часового пояса
Вечерняя подсветка обходится Минску в 3,5 млн рублей в сутки
В Полоцке заменят фонари на деньги Евросоюза


загружаются комментарии