Белорусских музыкантов позвали в Польшу на помощь

Белорусская группа Pawa примет участие в одном из финальных концертов "Большого оркестра праздничной помощи" - крупнейшей музыкальной благотворительной акции в мире, которая проходит ежегодно в Польше.

WOSP (Wialikaja arkietra sviatocznaj dapamohi) - это самая крупная в мире донорская музыкальная акция, которая проводится уже более 20 лет. Первая состоялась в 1991 году. Основал ее Ежи Овсяк, основатель фонда WOSP и вдохновитель одного из крупнейших фестивалей в Европе Przystanek Woodstok.

В акции участвуют тысячи групп из разных стран, которые выступают более чем в тысяче городов Польши в один день. В некоторых городах проводится одновременно несколько концертов. Все деньги, собранные в этот день с помощью музыкантов идут на систему здравоохранения, помощь старикам и инвалидам, лечение детей. В прошлом году удалось собрать более 50 миллионов злотых (это около 17 миллионов долларов).

Отследить участие белорусов в этом мероприятии непросто, учитывая его масштаб. Точно известно, что в 2006 году в акции приняла участие группа NRM, а в этом году приглашение получила группа Pawa, которая сыграет совместный концерт в рамках белостокского финала акции вместе с австрийцами из Kontrust и польскими рок-звездами с 28-летней историей Kobranocka. Они выступят на площади Костюшко. Концерт пройдет в Белостоке, как и в других городах, 13 января 2013 года, пишет белорусский музыкальный портал Тузін Гітоў.


Справка. Музыка группы PAWA сочетает в себе традиции европейского средневековья и актуальные аранжировки сопоставимые с лучшими образцами современной электронной музыки. Во время живого вуступления коллектива можно услышать звучание аутентичных средневековых инструментов изготовленных по технологии того времени, дополняемых мощными синтезаторными грувами и электо-гитарой.


11:15 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Болельщики хоккейного клуба выбросили на лед 24 тысячи игрушек


загружаются комментарии