"Честь" брестской чиновницы суд оценил в миллион рублей 49

Суд Ленинского района Бреста объявил приговор по делу группы «Дай Дорогу!». Лидера группы Юрия Стыльского признали виновным "в оскорблении чести и достоинства" начальника отдела по делам молодежи Брестского горисполкома Татьяны Борищик.

"Честь" брестской чиновницы суд оценил в миллион рублей
Как пишет белорусский музыкальный портал Тузін Гітоў, в другой стране этот процесс как минимум вызвал бы большое внимание со стороны общественности - не каждый день чиновник и рок-музыкант встречаются в суде

Напомним суть проблемы: чиновница мешает музыкантам выступать в родном городе, запрещая концерты, а те, попытавшись пообщаться с ней, приходят к выводу, что все тщетно, дама "непробиваемая" и сообщают об этом в сети. Реакция поклонников группы абсолютно понятна, но только не для той самой чиновницы, которая, почитав комментарии о себе в интернете, посчитала себя оскорбленной.

Начальник отдела по делам молодежи Брестского горисполкома Татьяна Борищик утверждала в суде, что лидер группы «Дай Дорогу» оскорбил ее честь и достоинство, ссылаясь именно на комментарии в сети. И "самый справедливый" суд в мире рассудил следующим образом: ответчик по данному делу действительно виноват и должен быть наказан. Присудили штраф в 10 базовых величин, сегодня это 1 миллион рублей.

Все произошло так быстро, что музыканты даже опомниться не успели. Несмотря на явную запрограммированность приговора, музыканты не намерены делать из этого события шоу.

«Не вижу никакого смысла комментировать это решение. У нас куда важнее дела есть, чем эта...», - только и сказал диретор группы Вова Ёдов после оглашения приговора. 

Надо полагать, что сейчас в адрес Татьяны Борищик, которая отстояла свою "честь", посыплются только благодарности за то, что она прилагает просто титанические усилия, чтобы не допустить выступление в родном городе идеологически вредных элементов. А «ДД» в свою очередь могут поблагодарить чиновницу за дополнительную рекламу своего творчества.



13:55 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии