На Комаровке продают контрафактную икру

Сотрудники правоохранительных органов и медики отмечают, что накануне новогодних праздников в Минске зафиксированы случаи продажи некачественных деликатесов.

"В ходе рейда, проведенного сотрудниками финансовой милиции и налоговой службы на Комаровском рынке в Минске, изъято красной на сумму более Br20 млн. У продавца на товар, который уже лежал на прилавке, не было ни документов, ни информации о стране-производителе", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Комитете государственного контроля.

Как рассказали в правоохранительных органах, "как правило, в условиях предпраздничного ажиотажа увеличивается количество случаев реализации в торговой сети некачественной колбасы, рыбы, икры, контрафактных и поддельных спиртных напитков".

Эпидемиологи, в свою очередь, призвали население не покупать продукты питания с рук и на стихийных рынках.

"Были случаи, когда под видом дорогостоящего коньяка известной марки продавали обыкновенную, слегка закрашенную жидкость "Максимка" (стеклоочиститель для автостекол)", отметили медики.

Кстати, что касается икры, то буквально на днях начальник продовольственного отдела Мингорисполкома Татьяная Борщевская заявляла, что все продукты, ввозимые на территорию Беларуси, проходят тщательный санитарный контроль, и в столичную торговую сеть поступает только качественная икра, мол, жалоб на низкое качество этого продукта в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома еще ни разу не поступало...
16:30 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
Милкавита против журналиста. Американское агентство Associated Press к суду привлекать не будут


загружаются комментарии