Экс-премьер Сидорский стал "почетным гомельчанином" 1

На заседании сессии Гомельского городского Совета депутатов, которая проходила сегодня, члену коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергею Сидорскому был вручен знак «Почетный гражданин Гомеля», а также другие атрибуты, подтверждающие данный статус.

В церемонии вручения приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти областного центра, сообщает БелТА. 

Почетное звание Сергею Сидорскому было присвоено 4 сентября за большой личный вклад в сохранение и развитие экономического потенциала Гомеля решением сессии горсовета в сентябре текущего года.

Выступая с ответным словом перед депутатами горсовета, Сергей Сидорский выразил слова признательности за высокую оценку его деятельности и рассказал, что его предки живут в Гомеле уже более 200 лет.

Сергей Сидорский родился в Гомеле. После окончания Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта (ныне БГУТ) прошел трудовой путь от мастера до руководителя Гомельского завода радиотехнологического оснащения, затем возглавлял гомельское научно-производственное объединение «Ротон». Работал заместителем, первым заместителем председателя Гомельского облисполкома, заместителем премьер-министра, премьер-министром Беларуси. 

За время с момента учреждения звания «Почетный гражданин Гомеля» были удостоены 29 граждан. В их числе Герои Советского Союза и Герои Социалистического Труда, чемпионы Олимпийских игр, производственники, деятели науки и культуры.

17:49 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отправил Косинца "на другую работу"
Дочь Сидорского прокомментировала возможное возвращение отца в большую политику
Больше не опасен: чем Сидорский может сейчас пригодиться Лукашенко?


загружаются комментарии