БЖД срывает отдых российских туристов

Как сообщают российские туроператоры, БЖД сокращает количество вагонов в поездах, которые предназначались для российских туристов.

Граждане России, купившие автобусные туры в Европу, могут остаться без отдыха по вине Белорусской железной дороги. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Российские туроператоры, которые отправляют туристов из Москвы в Брест на поезде, а оттуда отправляют их в Европу на автобусах, неожиданно столкнулись с проблемой по вине белорусских железных дорог, которые 21 числа подтвердили 18 вагонов в поезде Москва-Брест, однако 26 декабря аннулировали их заявки, оставив только 10 вагонов», — сказала она.

В результате этих изменений, без мест в поезде остаются около 400 туристов, которые должны выехать 29 декабря. Кроме того, белорусская сторона до сих пор не подтвердила поезд на 2 января 2013 года, в результате чего под вопросом остаются европейские каникулы ещё около 600 россиян.

По сообщению РИА Новости, некоторые туроператоры пытаются решить проблему, отправляя туристов до Бреста на автобусах. Однако, по словам И. Тюриной, далеко не всех клиенты турфирм соглашаются на такую замену. В четверг РСТ направил письмо министру транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолию Сиваку с просьбой изыскать возможность предоставления вагонов для отправки туристов в новогодние туры. Ответа пока нет", - добавила пресс-секретарь РСТ.
10:04 29/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Из Гродно в Польшу могут пустить еще один поезд
Пинчанин будет судиться с БЖД из-за травмы на перроне


загружаются комментарии