Расследование дела банкира Коцаренко завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислава Коцаренко.

"Расследование так называемого "дела финансистов" завершено. Материалы данного уголовного дела готовятся для передачи в прокуратуру с последующим направлением в суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в субботу в управлении Следственного комитета по Минску.

Как сообщалось со ссылкой на СК, уголовное дело в отношении В.Коцаренко расследовалось в рамках уголовного дела по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса, возбужденного в отношении ряда руководителей белорусских компаний, которые уклонялись от уплаты налогов, умышленно занижали налоговую базу предприятий и вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации о взаимоотношениях с лжепредпринимательскими структурами.

В.Коцаренко было предъявлено обвинение в оказании содействия должностным лицам субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов посредством предоставления заведомо подложных документов, реквизитов и счетов подконтрольных ему лжепредпринимательских структур, зарегистрированных на территории Беларуси и России, имеющих счета в прибалтийских банках.

Сроки расследования данного уголовного дела несколько раз продлевались. В.Коцаренко был арестован в начале весны текущего года.

"Технобанк" - один из старейших белорусских частных банков.
10:51 29/12/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Обознался: гомельчанин по ошибке избил нунчаками трех женщин
Случчанин сядет на 7 лет за украденные у банка $100000
Киллер из Беларуси пал жертвой криминальных разборок российской группировки


загружаются комментарии