Календарь от Нацмузея: вместо оголенных сотрудниц шедевры художников

В Национальном художественном музее 28 декабря состоялась презентация календаря на 2013 год "Шедевры белорусских художников из коллекции Национального художественного музея Республики Беларусь".

Календарь стал совместные проектом музея и компании "Белгосстрах".

Директор музея Владимир Прокопцов отметил: "Мы решили поместить в календаре не только произведения художников прошлого века, но и художников более поздних, наших талантливых соотечественников. Я очень благодарен руководству "Белгосстраха" за поддержку этого проекта. Я уверен, что о шедеврах наших художников нужно говорить, их творчество необходимо показывать, популяризовать его".

Художник Игорь Бархатков, чья картина есть в календаре, подчеркнул: "Мой отец был единственным учеником известного мастера Витольда Бялыницкого-Бирули. Мне очень приятно, что художественный музей делает все для того, чтобы о творчестве белорусских художников говорили, чтобы его видели. Конечно, для меня большая честь, что моя работа вошла в этот календарь. Для наших художников это хорошая поддержка, так как их работы увидят многие люди".

Календарь иллюстрирован произведениями таких художников, як Аполлинарий Горавский, Станислав Жуковский, Витольд Бялыницкий-Бируля, Виталий Цвирка, Леонид Щемелев, Игорь Бархатков и другие, передает БелаПАН.
11:15 29/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Совсем без фотошопа: календарь Pirelli 2017
Календарь "Не маўчы па-беларуску!" на 2017 год уже в продаже
Рио-2016: расписание выступлений белорусов в шестой игровой день


загружаются комментарии