Авиакатастрофа в Москве – разгадка близка 23

На самолете Ту-204, который разбился во "Внуково", скорее всего, не сработала система реверсов, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. Разгадка аварии, которая унесла жизни пяти  человек, близка: в МАК сообщили о том, что "черные ящики" лайнера расшифрованы, а Следственный комитет изучает переговоры пилота с диспетчерами.

Авиакатастрофа в Москве – разгадка близка
Если сведения агентства подтвердятся, это будет означать, что катастрофы можно было избежать: Росавиация предупреждала о проблемах с тормозами на Ту-204 накануне катастрофы.

Источник "Интерфакса" заявил: "Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза".



В воскресенье умерла бортпроводница Татьяна Пенкина, пострадавшая в катастрофе Ту-204 во "Внуково". Первым об этом сообщил Twitter компании Red Wings, это сообщение позже подтвердили в Минздраве. "Сегодня не стало Татьяны Пенкиной", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства здравоохранения РФ "Интерфаксу" подтвердили, что скончалась еще одна женщина, пострадавшая в катастрофе самолета Ту-204 во "Внуково".

Пенкина после ЧП была госпитализирована в реанимацию седьмой городской больницы. В больницах остаются трое пострадавших.

Самолет Ту-204 в субботу в 16:45 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во "Внуково" и развалился на части. Обломки выбросило на Киевское шоссе. Четыре человека, находившиеся в лайнере, погибли, еще четверо пострадали.



В воскресенье были расшифрованы записи "черных ящиков" с борта воздушного судна. Кроме того, следователи изъяли в компании Red Wings, которой принадлежал Ту-204, полетную документацию. Также следствие изучает переговоры пилотов с авиадиспетчерами. Кроме того, изъяты образцы топлива. По официальным данным СК РФ, рассматриваются "все возможные версии происшествия: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна".



Накануне Росавиация обращала внимание на то, что подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту "Толмачево". Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Производителю самолета Росавиация направила письмо по этому поводу 28 декабря: президенту ОАО "Туполев" предложили срочно разработать срочные предупредительные мероприятия






18:59 30/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Польше начали эксгумировать тела Качиньских
В Польше эксгумируют тело погибшего Леха Качинського
Польша рассекретит материалы о катастрофе самолета Качиньского под Смоленском


загружаются комментарии