Осторожно. Милиция охотится за фейерверками

Минская милиция сосредоточит свои силы на охране мест массовых гуляний и прилегающих территорий с 31 декабря 2012 года по 1 января 2013-го, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Места проведения общегородских праздничных мероприятий, в том числе у Дворца спорта и Национальной библиотеки, планируется оградить мобильными турникетами. Под контролем стражей порядка будет и площадка у стелы "Минск - город-герой, где в 1.30 1 января 2013 должен состояться новогодний фейерверк. Не исключено, что пункты пропуска будут организованы и на районных праздниках. 

ГУВД напоминает, что на праздники не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения. Будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л). Нельзя приходить на новогодние гуляния и с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными и иными веществами и средствами, запрещенными к свободному обороту, а также с домашними животными. "Особо стоит подчеркнуть, что ограничения распространяются и на пиротехнические изделия (петарды, ракеты, фейерверки)", - подчеркнули в столичной милиции. Также в ГУВД напомнили, что за незаконное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность: от штрафа до административного ареста.

Кроме того, для обеспечения дорожной безопасности на улично-дорожной сети, прилегающей к местам массовых гуляний, возможно ограничение движения транспорта. Но метрополитен свою работу в новогоднюю ночь закончит в 3.00, а уже в 5.30 откроется снова. Также планируется, что наземный пассажирский транспорт будет работать до 5.30 1 января.
01:39 31/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяных не пропустят на новогодние гулянья
На украшение главной елки Молодечно сбросились предприятия района
Вильнюс готовится к открытию Рождественского сезона


загружаются комментарии