Странное молчание директора Минской ТЭЦ-5 1

Директор Минской ТЭЦ-5 Владимир Кишко не подтвердил и не опроверг информацию об аварии на предприятии.

Странное молчание директора Минской ТЭЦ-5
"Кто там и что распространяет, мы оставим это без комментариев", — сказал он БелаПАН на просьбу прокомментировать сообщение, распространенное сайтом charter97.org.

Как сообщил читатель charter97.org, с середины декабря 2012 года среди специалистов белорусской энергосистемы распространяется информация о взрыве на Минской ТЭЦ-5. Речь идет о новом проекте РУП "Минскэнерго" совместно с Китайской национальной корпорацией, в рамках которого китайцы получили контракт на выполнение на Минской ТЭЦ-5 комплексного строительства с проектированием и комплектацией парогазового энергоблока мощностью 399,6 МВт.

В состав энергоблока входят газовая турбина M701F мощностью 270 МВт, котел-утилизатор и паровая турбина мощностью 129,6 МВт. 

Стоимость строительства прокредитовала китайская сторона, сумма составила 260,19 млн. евро. Энергоблок включен на параллельную работу с энергосистемой в декабре 2011 года.

По информации источника сайта, "есть версия, что произошел отрыв лопатки турбины и ее попадание в камеру сгорания. Оперативный персонал МТЭЦ-5 избегает разговоров на эту тему, но отдельные специалисты делятся друг с другом скупой информацией". Насколько серьезна авария, читатель не уточняет, однако говорит, что сам взрыв был слышен даже в окрестностях ТЭЦ.

12:27 03/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Аварию на мини-ТЭЦ в Пинске ликвидируют к 7 февраля


загружаются комментарии