В Минске за хулиганство на новогодних гуляниях задержаны 20 туркмен и узбеков 1

Двадцать граждан Туркменистана и Узбекистана задержаны в Минске за мелкое хулиганство на новогодних гуляниях.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Александр Иоскин, передает БелТА

В районе Дворца спорта выходцы из Азиатского региона (около 100 человек) вели себя неподобающим образом по отношению друг к другу и окружающим, призывы сотрудников правоохранительных органов прекратить противоправные действия вызвали со стороны нарушителей правопорядка неадекватные действия. 

"Они пытались оказать сопротивление сотрудникам милиции, в результате было задержано 20 человек, из которых 18 - граждане Туркменистана, студенты различных учебных заведений Минска, двое - граждане Узбекистана, работники иностранного предприятия. На них составлены протоколы о мелком хулиганстве", - отметил Александр Иоскин, добавив, что дальнейшую судьбу задержанных, возможность их пребывания в Беларуси рассмотрит суд Октябрьского района. 

Нарушители-иностранцы задержаны для предотвращения возможных конфликтных ситуаций, поскольку накануне Нового года в 19.40 на станции метро "Купаловская" произошел конфликт между гражданами Беларуси и тремя выходцами Азиатского региона, который пресечен сотрудниками милиции. "С учетом новогодних праздников и отсутствием претензий друг к другу после проведенной профилактической работы данные лица были отпущены", - отметил Александр Иоскин.

В целом в местах народных гуляний в столице значимых правонарушений не зарегистрировано. За новогодние сутки на территории Минска произошло 50 преступлений и происшествий, что вдвое ниже, чем в прошлом году. С 31 декабря по 2 января задержано 54 водителя в состоянии алкогольного опьянения. "Новогодние праздники прошли спокойно", - отметил Александр Иоскин. 

В развлекательных программах приняли участие около 95 тыс. человек, что на 25 тыс. человек больше, чем в прошлом году. Общественный порядок обеспечивали более 2,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. Основными площадками народных гуляний стали площадки у Дворца спорта, Национальной библиотеки и обелиска "Минск - город-герой". Так, праздничная программа у Национальной библиотеки собрала около 10 тыс. человек, у Дворца спорта - свыше 15 тыс. человек, фейерверк увидели более 40 тыс. человек. 

Кроме того, было организовано 23 концертные площадки в районах, наиболее массовыми стали мероприятия, прошедшие у универсама "Рублевский" (ул. Нестерова, 58), в сквере микрорайона Лошица (ул. Я.Лучины, 40), у Минского ледового дворца спорта, в микрорайоне Кунцевщина, у торгового центра "Максимус" (ул. Лобанка, 94), возле ДК "МАЗ", на площади у Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников.

14:00 03/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии