Дальнобойщик испугался досмотра и убежал от таможни в лес

В Беларуси его задержали за нарушение границы, а в Латвии разбирают на части фуру в поисках контрабанды.

За нарушение границы задержали пограничники Полоцкого погранотряда 34-летнего мужчину, который шел пешком по лесу из Латвии в Беларусь. Странность заключается в том, что незадолго до того, как нарушителя обнаружили пограничники, он спокойно пересек границу в противоположном направлении в пункте пропуска "Урбаны". Задержанный – водитель-дальнойбойщик.

Как рассказал помощник начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ Денис Глебко, дальнобойщик перегонял зарегистрированную в Калининграде фуру "Вольво". По документам, фура была пустой. Латвийские таможенники заподозрили, что в тайниках в межпотолочном пространстве водитель пытается провезти контрабанду и начали тщательный досмотр. Тогда-то он и рванул в лес. Примерно через полчаса его задержали.

- Латвийская сторона еще не дала нам информацию о том, какой именно товар и в каком количестве пытался нелегально переместить через границу задержанный, - рассказал "Комсомолке" Денис Глебко. – Предположительно, это крупная партия сигарет. За незаконный переход государственной границы мужчина привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 миллиона рублей.

Одна из самых крупных партий контрабандных сигарет, обнаруженных полоцкими пограничниками, была замаскирована под дрова. Контрабандисты используют и другие хитроумные способы переправки товара через границу. 

18:15 05/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Под Гродно из деревни "химиков" сбежал осужденный
Мужчина облил сожительницу кипятком. Женщина умерла, не обратившись вовремя за помощью
Пожилой минчанин из ревности избил свою 70-летнюю жену


загружаются комментарии