Дальнобойщик испугался досмотра и убежал от таможни в лес

В Беларуси его задержали за нарушение границы, а в Латвии разбирают на части фуру в поисках контрабанды.

За нарушение границы задержали пограничники Полоцкого погранотряда 34-летнего мужчину, который шел пешком по лесу из Латвии в Беларусь. Странность заключается в том, что незадолго до того, как нарушителя обнаружили пограничники, он спокойно пересек границу в противоположном направлении в пункте пропуска "Урбаны". Задержанный – водитель-дальнойбойщик.

Как рассказал помощник начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ Денис Глебко, дальнобойщик перегонял зарегистрированную в Калининграде фуру "Вольво". По документам, фура была пустой. Латвийские таможенники заподозрили, что в тайниках в межпотолочном пространстве водитель пытается провезти контрабанду и начали тщательный досмотр. Тогда-то он и рванул в лес. Примерно через полчаса его задержали.

- Латвийская сторона еще не дала нам информацию о том, какой именно товар и в каком количестве пытался нелегально переместить через границу задержанный, - рассказал "Комсомолке" Денис Глебко. – Предположительно, это крупная партия сигарет. За незаконный переход государственной границы мужчина привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 миллиона рублей.

Одна из самых крупных партий контрабандных сигарет, обнаруженных полоцкими пограничниками, была замаскирована под дрова. Контрабандисты используют и другие хитроумные способы переправки товара через границу. 

18:15 05/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии