Фанаты "Дай Дорогу!" собрали брестской чиновнице миллион на "честь" 1

Меньше недели понадобилось поклонникам группы, чтобы собрать музыкантам миллион рублей для выплаты компенсации начальнику отдела по делам молодежи Брестского горисполкома Татьяне Борищик за "оскорбление чести и достоинства".

Напомним, руководитель отдела по делам молодежи Брестского горисполкома подала в суд на музыкантов после скандала, разгоревшегося во время запрета нескольких концертов группы. Суд Ленинского района Бреста вынес приговор: лидер группы Юрий Стыльский виновен в "оскорблении" Татьяны Борищик и должен выплатить ей денежную компенсацию в размере 10 базовых величин.




  Как сообщает "Еврорадио", в акции солидарности — сборе средств для выплаты конпенсации — приняли участие около 30 человек. Рекорд среди платежей на счет группы — 250 тысяч рублей от одного из неравнодушных поклонников.

По словам лидера брестских панк-рокеров Юрия Стыльского, музыканты не остановятся на виртуальных благодарностях за проявленную солидарность:

"Хотим сделать акустику. Сейчас готовим новую программу с еще одним гитаристом. Начнем с Бреста, если получится, то дальше — на Минск..."

Как также отметил Стыльский, уже в этом месяце "выйдет серьезное видео" — долгожданный концертный DVD "Дай Дорогу!".

10:53 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта
Столичный идеолог Скалабан запретил "Дзецюкоў"


загружаются комментарии