Трезвая Беларусь Лукашенко не нужна 1

Гражданская инициатива "Хватит пить - надо жить" никак не может зарегистрироваться и таким образом получить легальный статус для своей деятельности. В этом активистам, выступающим за здоровый образ жизни, препятствуют власти.

Трезвая Беларусь Лукашенко не нужна
По словам активиста инициативы Константина Жуковского, при попытке зарегистрироваться сначала они столкнулись с проблемой нахождения юридического адреса, пишет ПЦ «Вясна».

«Например, находим объявления о предоставлении юридического адреса, звоним, никаких проблем, нам обещают предоставить юридический адрес, а потом по разным причинам отказывают. Потом мы подали документы в администрацию Центрального района Гомеля, чтобы согласовать юридический адрес по месту моей прописки, это звучит как «использование не по назначению жилого дома или его части». По закону такое возможно с разрешения людей, проживающих в этом доме, и все. Но и тут начались проблемы», - пояснил активист.

Из администрации ему ответили, что обращение будет рассматривать главный архитектор администрации района. Также из администрации написали, что «Вам необходимо получить согласование организаций, перечисленных в части четвертой статьи 8 Жилищного кодекса (органы градостроительства, санитарной гигиены, противопожарной безопасности)».

«Ничего этого по закону не надо! Это нам создают искусственные препятствия. Например, в законе написано, что надо прийти в тапочках, а когда пришел, то говорят, еще нужно одеть шубу и валенки - так и с этими согласованиями», - считает Константин Жуковский.

Гражданская инициатива «Хватит пить - надо жить» возникла как антиалкогольная, ее активисты провели в городе ряд акций против пьянства и за здоровый образ жизни.

Напомним, более трети населения Беларуси, согласно последним данным, злоупотребляет спиртными напитками

Недавно Белстат констатировал неутешиткельный факт: жители Беларуси тратят на приобретение алкогольных напитков больше, чем россияне, украинцы и казахи.

Неудивительно, что в мировом рейтинге государств с высоким уровнем алкоголя Беларусь находится на 10-м месте, причем, как известно, спаивает народ в первую очередь государство, то есть нынешняя власть. 




12:02 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии