У главы МИД Литвы есть план, как избавиться от очередей на границе

Новый глава МИД Литвы Линас Линкявичюс 8 января, заявил на брифинге в правительстве Литвы, что официальный Вильнюс разработал конкретные предложения для Беларуси, которые помогут избавиться от очередей на границах.

"Должны быть долгосрочные стратегические решения с обеих сторон. И по поводу пограничных пропускных пунктов, и по поводу всего. Готовятся предложения", - сказал Линкявичюс, 

"Должны быть двухсторонние решения об инфраструктуре постов, взаимные решения об открытии дополнительных постов международного пропуска, поскольку сейчас автомобильных четыре. Должны быть два дополнительных, для этого требуются совместные решения. Нужны совместные решения по поводу электронной границы", - цитирует дипломата  передает ИА REGNUM.

Напомним, накануне новогодних праздников на границе с Беларусью скопились многокилометровые очереди грузовиков, некоторые водители стояли на границе по несколько суток. Отметим также, что сам Линкявичюс до назначения министром иностранных дел был послом Литвы в Беларуси.
09:58 09/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Более 300 легковушек стоят на границе с Польшей
На белорусско-польской границе водители подрались из-за места в очереди
На белорусско-литовской границе снова транспортный коллапс


загружаются комментарии