Пропагандиста Костина уволили с БТ за фото в интернете?

Месяц назад сменился ведущий в ток-шоу "Форум" телеканала "Беларусь-1". Передача прославилась после эфира о "цепочных туристах", который состоялся в октябре 2012 года

Как напоминает «Наша Ніва», «Форум» появился год назад, и его ведущим сразу же стал один из старожилов Белтелерадиокомпании Дмитрий Костин, заведующий отделом репортеров Агентства теленовостей.



Он впервые появился в эфире 1 января 1992 года, занимался музыкальным вещанием, после создавал проекты в молодежной редакции БТ, был основателем первой программы о машинах «Автопарк».

В 2005 году ведущий получил специальную премию Лукашенко деятелям культуры и искусства, а в 2006 возглавил информационный штаб Лукашенко на президентских выборах.

В последнее время Костин работал в программах «Вокруг планеты» и «Форум».

В декабре 2012 года место ведущего ток-шоу внезапно занял Дмитрий Бочков из «Панорамы».

Кстати, и место в «Панораме» Бочкову досталась после неожиданного ухода коллеги. Тогда в Петербург уехал Юрий Круглик.

Сам Костин пояснил, что ушел в творческий отпуск. Он обучается в аспирантуре в Белорусской государственной академии искусств и сказал, что подготовка к защите научной работы требует слишком много времени, чтобы совмещать ее с телевидением.

На вопрос, намерен ли он вернуться в эфир, Дмитрий Костин отвечает уверенно: «Да». Тем не менее на сайте Белтелерадиокомпании из списка ведущих он уже удален.


Слухи связывали его уход с работы с публикацией в интернете скандального снимке спящих журналистов ОНТ перед пресс-конференцией Александра Лукашенко. Костин эту информацию категорически опровергает и говорит, что слышит о таком снимке впервые.


10:28 09/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Госгазета откликнулась на визит Соловьева язвительным комментарием
Муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"
Главой белорусского БТА банка назначен Алимжан Есетов


загружаются комментарии