Главврач больницы: Вспышки менингита в Ошмянах нет

Главный врач Центральной районной больницы Ошмян прокомментировал сообщения в СМИ о вспышке менингита в регионе.

- Никакой эпидемии в нашем городе нет, – прокомментировал ситуацию для "Региональной газеты" Владимир Кунц, главный врач Центральной районной больницы Ошмян. – И не надо из горя родителей делать сенсацию для СМИ.

Как сообщил доктор, дети были больны не менингитом, а менингококковой инфекцией. В первом случае у больных наблюдается воспаление оболочек головного мозга, во втором такого симптома нет. Источником менингококковой инфекции являются возбудители, которые имеет в своем организме каждый десятый человек.

«Так сложились обстоятельства, что на этой неделе у нас заболели двое детей. Никакой вспышки районного масштаба нет», - добавил главврач.

Напомним, о вспышке менингита в Ошмянах Гродненской области сообщили читатели TUT.BY: «Умерли 2 ребенка — 4 и 13 лет. Еще двое детей в реанимации». 
15:56 09/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китайские светильники-ночники опасны для здоровья детей
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью
Женщину из Славгорода залечили до инвалидности и грозят отправить в «психушку»


загружаются комментарии