В Москве ищут бомбу после анонимного звонка из Минска

Российская полиция досмотрит четыре самолета, которые в течение дня будут прибывать в Москву из Вильнюса.

Причиной стало сообщение о возможном взрывном устройстве на борту одного из них, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

В Вильнюсе задержан мужчина, сообщивший анонимно в полицию о бомбе, якобы заложенной на одном из рейсов в Москву, сообщил источник в экстренных службах литовской столицы.

В свою очередь, другой источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла заявил "Интерфаксу", что правоохранителям не удалось обнаружить бомбу на борту самолета "Аэрофлота", прибывшего из Вильнюса в Шереметьево.

Ранее сообщалось, что анонимный звонок о минировании самолета, следующего из Вильнюса в Москву, якобы поступил из Минска.

Он уточнил, что в настоящее время прибывший из Вильнюса в "Шереметьево" самолет Аэрофлота отогнан на дальнюю стоянку, его проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, на борту самолета компании UTair, прибывшего из Вильнюса во "Внуково", взрывное устройство не нашли.

Несмотря на проверки прибывающих из Вильнюса самолетов, аэропорты работают в штатном режиме, эвакуация пассажиров и сотрудников из здания аэровокзалов не производится.

В Управлении на транспорте МВД по ЦФО подтвердили проверку двух прилетевших из Вильнюса самолетов: "Самолеты произвели посадку, отведены на дальние стоянки, экипаж и пассажиры покинули борта, проводятся мероприятия по обнаружению взрывчатых веществ с применением служебных собак".

По словам представителя транспортной полиции, утром в четверг от анонимного источника поступило сообщение об угрозе взрыва в самолете, прибывающем из Вильнюса в Москву. "В связи с тем, что утром, в 08:13 и 08:33, прибыли сразу два рейса из Вильнюса во "Внуково" и "Шереметьево", было решено проверить оба самолета", - сказал собеседник агентства.
11:16 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший зэк "заминировал" школу под Борисовом
Пьяный житель Клецка «заминировал» «Славянский базар»
Любимой забавой столичных детей стали СМС о заминировании


загружаются комментарии