К вечеру Минск снова "утонет" в снегу

Вечерний час пик обещает быть в столице напряженным: во второй половине дня до Минска дойдет атмосферный фронт, который принесет снег, местами сильный.

Как сообщают синоптики, снег будет сухим и плотным, а поскольку температура воздуха отрицательная, то ожидается осложнение дорожной обстановки.

— На западе Беларуси осадки уже наблюдаются, — рассказали onliner.by в гидрометеоцентре. — Там ожидается также увеличение скорости ветра до 12—14 метров в секунду, то есть будет метель. Именно Гродненская и Брестская области пострадают от атмосферного фронта больше других регионов. Нельзя сказать, что атлантический циклон, который немецкие синоптики назвали «Карлосом», какой-то особенный, сильного снегопада не прогнозируется, но поскольку центр циклона пройдет как раз над территорией нашей страны, то погода, можно сказать, будет неблагоприятной.

Утром в Минске было минус 9 градусов по Цельсию. С приходом атмосферного фронта температура повысится на несколько градусов, но останется минусовой. Снегопад продолжится и завтра. После этого начнется похолодание.

Учитывая, чем оборачивается любой снегопад для Минска, минчанам нужно быть готовыми к проблемам с наземным транспортом, а водителям - к заторам и осложнению обстановки на МКАД.
11:54 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии