Инвалида избивали в вагоне метро и никто не заступился 11

В выходной день 2 января прямо в вагоне метро был избит 40-летний минчанин, инвалид первой группы.

Возвращаясь в сопровождении своей пожилой матери домой второго января, 40-летний мужчина, инвалид первой группы, зашел в вагон метро. Он сразу же обратился к одному из сидящих молодых людей с просьбой уступить место, так как ему тяжело стоять из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Однако в ответ парень лишь выдал в адрес просившего поток нецензурной брани. Аналогичная реакция последовала и от сидевшей рядом с грубияном девушки, сообщается на сайте ГУВД.

Инвалид собрался отойти в сторону, но грубиян вместе с приятелем вдруг набросился на него с кулаками.

На протяжении нескольких минут нападавшие избивали беззащитную жертву, нанеся множественные удары руками и ногами по голове, лицу и телу инвалида. После этого они бросили потерпевшего на полу вагона и вместе со своей спутницей вышли на станции метро "Площадь Победы".

Судя по видео, происходило это хоть и не в час пик, но и отнюдь не в пустом вагоне, более того, вспомним, что мужчина-инвалид попросил уступить ему место, значит, сводобных просто не было. Однако никто из присутствоваших в вагоне людей даже не попытался помешать хулиганам избивать беззащитного человека!

В результате на данный момент потерпевший находится в больнице. Врачи поставили ему диагноз "Черепно-мозговая травма средней степени". Также на теле и лице мужчины были выявлены множественные гематомы, синяки и ссадины.

А подвыпившая и агрессивная компания беспрепятственно скрылась в неизвестном направлении, правда, предварительно попав в объектив камер видеонаблюдения. Проводится работа по установлению личностей подозреваемых.

Так что, если Вам что-либо известно об изображенных на фотографии и видеозаписи молодых людях, просьба сообщить в Партизанское РУВД Минска по одному из телефонов: 8 (044) 715-97-95, 8 (029) 870-72-77, 230-34-34, 230-44-40, 8 (029) 356-02-50, 8 (029) 861-05-50.




14:14 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Минчанка о России: Мне такой сосед не нравится
В Минске появятся билборды с изображениями простых горожан
Минчане 2 часа ждали открытия нового магазина, а потом брали его штурмом


загружаются комментарии