Лукашенко заставит белорусов заботиться о родителях 1

Лукашенко распорядился подготовить нормативный акт, предусматривающий ответственность тех, кто отдает своих родителей на попечение государству.

"Надо заставить, прежде всего, детей смотреть за стариками. Но если не хотят, то должны компенсировать государству обслуживание их родителей", - заявил Лукашенко, посещая в четверг Республиканский интернат ветеранов войны и труда, расположенный в Ждановичах (Минский р-н).

"Если не хватает законодательства, то в первом полугодии надо принять соответствующее решение", - сказал он. "Дети должны отвечать за своих родителей", - подчеркнул Лукашенко, предположив, что данный нормативный акт может быть подготовлен по типу декрета N18 (об ответственности родителей, отдавших детей на попечение государства).

Он также отметил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о том, "как выполняется декрет по детям". "Если он где-то не выполняется, то мало не покажется", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".

Напомним, согласно "детскому" декрету, с зарплаты родителей, чьи дети находятся в приютах, удерживается сумма, затрачиваемая государством на их содержание. При этом безработных родителей трудоустраивают принудительно и работодатель не может их уволить даже за прогулы.

Следует однако заметить, что если  в случае с детьми подобные действия властей, может, и имеют какой-то смысл, то в случае с пенсионерами, проживающими в интернате, на их обслуживание идет их пенсия. И если этой пенсии недостаточно даже на содержание в интернате, то в этом виноваты лишь власти, выделившие вместо достойной пенсии нищенскую подачку за десятилетия труда на это государство!
15:12 10/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дело "об оскорблении Лукашенко". Активистку из Бреста перевели в статус обвиняемой
Покупать валюту скоро снова можно будет без паспорта
Лукашенко - хоккейным функционерам: Ваше счастье, если меня не будет к 2021-му году


загружаются комментарии