Конфисковывать авто у нетрезвых водителей будут уже в этом году 1

Конфискация автомобилей у находящихся за рулем нетрезвых водителей начнется в 2013 году.

Об этом сообщил БелТА генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Сложная процедура подготовки законопроекта завершена, проект представлен на рассмотрение Лукашенко. После этого он будет внесен на рассмотрение депутатов "парламента", пояснил генпрокурор.

"Прокуратура настаивает на том, чтобы, как только у человека за рулем подтверждается факт алкогольного опьянения, транспортное средство конфисковывать, а также выступает за ужесточение ответственности за гибель людей. Однако воплощение в практику этих предложений будут зависеть от законодателя", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции подготовила законопроект, в котором предлагается конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей только в рамках уголовной ответственности.
15:46 10/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Никогда белорусские милиционеры так не пили, как при Шуневиче…"
МВД: начальник Столинского РОВД будет уволен
В Бресте пьяная пассажирка угнала такси


загружаются комментарии