Даже пойманные за руку карманники огрызаются 1

Журналист остановил кражу в минском троллейбусе.

Историю об этом рассказывает "Салідарнасць".

В среду около 17.00, чтобы добраться до Немиги, зашел в троллейбус №40. На остановке за Комаровкой внутрь хлынула толпа, я оказался прижат к заднему окну. Справа стала девушка – с сумочкой, пакетом и мобильным телефоном в руке.

Передо мною оказался молодой человек. Он был налегке и одет как представитель правоохранительных органов в штатском – черные спортивные штаны, черная куртка, черная же шапка.

Несмотря на то, что троллейбус был битком набит, через несколько минут стал замечать, что пространство около меня становится все более свободным. Молодой человек «сваливался» в сторону. Я повернул голову направо и увидел «картину маслом».

Девушка располагалась к нам спиной и страстно говорила по телефону. Молодой человек в черном стоял к ней вплотную и засовывал свою ручонку в уже раскрытую сумочку. Первой моей реакцией было восклицание «Эй!». Молодой человек опустил руку и замер, продолжая стоять затылком ко мне. Я хлопнул девушку по плечу: «У вас из сумки что-то крадут».

В этот момент троллейбус уже причалил к следующей остановке. (Не исключено, что щипач специально подбирал это время для активных действий, чтобы успеть смыться.)

Когда девушка обернулась, карманник уже стоял на выходе и, повернув ко мне голову, огрызался. Что именно он сказал мне, из-за наушников услышать не удалось. Однако по его мимике было ясно, что говорил он явно не «Дорогой товарищ, вы глубоко заблуждаетесь».

Но поскольку в намерениях молодого человека сомневаться не приходилось, я ответил:

– Козел! Сейчас милицию вызову!

В одно мгновение карманника и след простыл.

Пассажиры троллейбуса не были бы белорусами, если бы не отреагировали на происшествие с нордическим спокойствием. За исключение дамы, сидевшей рядом, никто не обернулся. Наоборот, пассажиры как будто увидели что-то удивительное на горизонте и упорно всматривались в окна.

Девушка, чуть было не ставшая жертвой кражи, закрыла сумку на замок, сказала «спасибо» и продолжила захватывающий разговор по телефону.

Что говорит милиция

За первое полугодие в столице зарегистрировано более 2,5 тысяч так называемых карманных краж – к этой категории относят не только кражи непосредственно из карманов одежды, но и хищения из сумочек, портфелей и иной ручной клади.

Излюбленные места «щипачей» – это, как правило, рынки, крупные торговые центры и магазины.

Также значительная часть карманных краж происходит в общественном транспорте (маршруты, следующие по улицам Орловской, Богдановича, Куйбышева, Притыцкого, проспектам Пушкина, Партизанскому, все без исключения станции метро).

Примечательно, что проблема карманных краж характерна только для столицы. В Минске совершаются два из трех зарегистрированных в стране хищений данного вида.
 
17:57 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии