Отдых в Турции в этом году обойдется дороже, чем на экзотических островах

Из-за перераспределения туристических потоков за счет Египта и Туниса, отдых на островах Греции обойдется дешевле, чем в Турции.

Многие белорусские турфирмы начали раннее бронирование по летним направлениям еще в ноябре, но активные продажи туров начались только с конца декабря 2012 года.

По словам представителя одной из известных белорусских турфирм Ольги Яковлевой, огромным спросом у белорусов сегодня пользуются Турция, Греция и Болгария.

- На данный момент сравнительный анализ по ценовому диапазону с прошлым годом никто не делал, т.е. все задействованы в расчетах цен на летние туры, но уже точно можно сказать, что Турция «подскочила» от 5 до 10 процентов в отличие от Греции, которая осталась в прежнем ценовом диапазоне, - сказала она.

Специалисты связывают подорожание туров в Турцию не только с инфляцией, но и с перераспределением туристических потоков.

- Подорожание туров связано с тем, что некоторые туристические направления просто «отпали» в силу понятных причин. Например, Египет потерял огромное количество туристов, но белорусы туда все же едут. Совсем потерял белорусского туриста Тунис. Даже за счет этих стран спрос на Турцию увеличился в разы, а если вырос спрос, то цены выросли вслед за ним, - сказала Ольга Яковлева.

По ее словам, не нужно доверять громким фразам об экономии за счет раннего бронирования до 50 процентов, т.к. реальная экономия на деле составит не более 35 процентов.

 - Кто-то говорит, что экономия по раннему бронированию может составить и 50 процентов, но это громко звучит. Сегодня экономия по турецкому направлению в среднем составляет примерно 20 процентов, хотя эта цифра может варьироваться, например, экономия на анталийских направлениях может доходить и до 35 процентов. Что касается Греции, то экономия по раннему бронированию в среднем составит 26 процентов, - сказала Ольга Яковлева. - Приобретать туры по раннему бронированию выгоднее, если вы знаете конкретную дату своей поездки и у вас запланирован отпуск в определенном месяце. Если вы можете сорваться в любой момент, то приобрести «горящую» путевку не составит большого труда, но здесь есть свои тонкости. Например, июнь «закрывается» практически всегда по всем направлениям, благодаря раннему бронированию, поэтому вероятность схватить «горящий» тур очень мала, да и обычные туры по турецкому и греческому направлениям приобрести в июне крайне сложно. В июле «горящий» тур купить реальнее, но даже если по цене какой-то отель будет ниже, чем по раннему бронированию, то по финальной цене выйдет с точностью да наоборот.

По словам специалистов, сегодня место в двухместном номере в трехзвездочном отеле с завтраками и ужином «шведский стол» в турецких Кушадасах на 10 дней/9 ночей с вылетом из Минска обойдется по раннему бронированию от 650 долларов, а аналогичный отель с услугой «все включено» будет стоить от 700 долларов. Что касается Греции, то цена на двоих в трехзвездочном отеле (остров Корфу) с завтраками на 12 дней составит от 880 евро. Поездка в Болгарию на 11 дней/10 ночей с проживанием в трехзвездночном отеле с завтраками на человека обойдется от 370 евро.
10:10 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии