Хулиганы, избившие инвалида в метро, задержаны 10

Их опознали пользователи социальных сетей и передали сведения в милицию. Правда, позже выяснилось, что из "опознанных" к чудовищному инциденту причастна лишь девушка. Но в результате анонимного сообщения в ГУВД найдены и уже задержаны реальные участники избиения.

Хулиганы, избившие инвалида в метро, задержаны
Благодаря видеозаписи, представленной минским ГУВД, интернет-пользователи буквально в течение нескольких часов после появления информации опознали двух парней и девушку, которых подозревают в избиении 40-летнего минчанина, инвалида 1-й группы.

Даже простое сравнение милицейского видео с фотографиями, размещенными на личных страницах злоумышленников, дает понять, что, скорее всего, на инвалида в вагоне столичной подземки напали именно они, сообщает Tut.by 

фото с камеры видеонаблюдения: 



Скриншоты их страниц в "ВКонтакте": 










Когда информация о подонках, избивших инвалида, появилась на сайте ГУВД, Onliner.by связался с отцом одного из подозреваемых Артура Ж. Вадимом, который заявил, что его сын не имеет к этому никакого отношения, что позже и подтвердилось: 

— Вадим, расскажите, пожалуйста, как вы узнали о том, что ваш сын числится в списке подозреваемых по делу об избиении инвалида в метро?

— Узнал сегодня вечером после работы, когда вы связались со мной и сообщили об этом. Затем я увидел в интернете новость о происшествии в метро и ссылку на аккаунт моего сына в соцсети «ВКонтакте» на сайте проекта ГУВД «Перехват» вместе с обвинениями в его адрес.

— Каковы были ваши дальнейшие действия?

— Я поговорил с сыном, который был очень удивлен этой новостью. Он залез на свою персональную страницу в соцсети и был просто шокирован сообщениями от друзей. Тогда мы вместе внимательно просмотрели видео ГУВД с камеры, установленной в метро. И нам стало ясно, что произошла чудовищная ошибка. Парень с видео совсем не похож на моего сына.

— По каким приметам вы можете с уверенностью сказать, что человек на видео и ваш сын — это разные люди?

— Ну, во-первых, парень на видео выше моего сына ростом сантиметров на 10, во-вторых, по возрасту этот молодой человек старше сына года на 3—4. В-третьих, одежда не совпадает: у него и такой куртки бежевой нет, и кроссовок, даже похожих на те, что изображены на видео, нет. И, наконец, на видео видно, что у парня «сбита» рука после драки — у моего сына с руками все в порядке, никаких отметин, ушибов и царапин нет. В начале видео еще можно предположить, что парень на видео и мой сын похожи, но потом, когда группа молодых людей приближается к камере, становится совершенно ясно, что это не он.

— Знает ли ваш сын девушку Кристину Р., которая предположительно запечатлена на видео со станции метро?

— Да, он с ней знаком. Он уже пытался выйти с ней на связь по телефону, чтобы выяснить, что происходит и почему его подозревают. Буквально час назад ему удалось это сделать. Девушка сказала, что завтра ее вместе с родителями вызывают в ГУВД, где она будет давать показания о том, кто запечатлен на видео вместе с ней. Она сообщит правду, что это был не Артур. Парня, который похож на Артура, зовут Алексей, а вместе с ним там был его брат.

— Каковы будут ваши дальнейшие действия? Как вы намереваетесь добиваться правды?

— Завтра буду звонить в ГУВД и уточнять, почему эту информацию выбрасывают непроверенной в сеть. Сейчас у него из-за этого возникнет уйма проблем: в школе начнут спрашивать, молодежь в городе, если его узнает, может избить или еще как-либо навредить ему. В комментариях такое пишут, что волосы на голове шевелятся: то стену в подъезде предлагают изгадить дерьмом, то еще что похуже. Что мне теперь, охрану нанимать, чтобы ничего не произошло?

Я буду требовать от ГУВД обязательного опровержения этих обвинений, а также извинений за распространение информации, не соответствующей действительности. Это додуматься до такого: непроверенную информацию выдавать со ссылкой на персональные страницы в соцсетях.

Действительно, позже выяснилось, что из трех указанных лиц к событиям в метрополитене причастна лишь девушка. Вскоре после этого на сайт "Перехват" поступило анонимное сообщение, в котором содержалась уточняющая информация о двух других возможных подозреваемых. 


Кстати, из этой троицы наиболее "разговорчивой" оказалась девушка. Если молодые люди никак не реагировали на оскорбления и угрозы, обрушившиеся на них  в соцсетях, то Кристина оставила у себя запись на стене, причем с кучей грамматических ошибок.

"Паганые крысы! незнаете правду молчите тварюги. я нечего подобного не делала!" - цитирует Кристину "КП в Беларуси".

В итоге утром 11 января все подозреваемые были задержаны и доставлены в Партизанское РУВД для проведения проверочных мероприятий. Квалификацию содеянного будет определять Следственный комитет, куда будут переданы материалы проверки, передает БелаПАН.


10:24 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии