Вором в законе стал никогда не судимый белорус 2

Впервые в истории криминальной Беларуси вором в законе стал никогда не судимый человек. Борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь, привлекался к уголовной ответственности, был под следствием, но до суда дело не дошло. Однако, говорят, нынешним канонам воровского братства это не противоречит.

Кстати, «Коронация» в ОАЭ белорусских криминальных авторитетов не осталась без внимания наших правоохранителей. Беспрепятственно вернуться на родину (и тут же покинуть ее) смог только один новоиспеченный вор в законе по прозвищу Паша Паштет. 

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, именно 33-летний минчанин Павел Алексеевич, он же Паша Паштет, доставил из Дубая в Минск так называемый «прогон», подтверждающий статус новых воров в законе. Копия рукописного воровского «документа» оказалась в распоряжении журналистов. 



В таком виде обращение криминальных «генералов» постсоветского пространства дошло и было распространенно среди белорусской братвы, находящейся, в том числе, и в местах лишения свободы. Напомним, на воровской сходке в ОАЭ криминальное сообщество увеличилось на 16 воров в законе. Из них, помимо упомянутого Паштета, высший статус получили белорусские авторитеты: житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму, борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь, и гомельчанин Александр Медведев по прозвищу Медвежонок. 

Примечательно, что впервые в истории криминальной Беларуси вором в законе стал ранее никогда не судимый человек. Кроме Лебедя, все остальные авторитеты прошли тюремную школу жизни. По сведениям Naviny.by, Руслан Лебедев привлекался к уголовной ответственности, был под следствием, но дело до суда не дошло.

В то же время криминальные «генералы» по ходатайству уроженцев Беларуси воров в законе Галея и Тимохи сочли кандидата достойным человеком и единогласно приняли решение «короновать» Лебедя. Такого рода прецеденты уже были. Современное воровское братство не видит в этом крамолы и отхода от понятий.

После прибытия в Минск и передачи братве «прогона», Паштет покинул родину в направлении России. Как оказалось, авторитет после очередной отсидки находился под превентивным надзором и не имел права самовольно покидать место жительства. Сделал он это ради получения воровской «короны». В данном случае за нарушение правил надзора ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По сведениям Naviny.by, не рискнули пока возвращаться на родину Медвежонок и Лебедь.

Как утверждает наш источник, белорусские борцы с оргпреступностью провели несколько профилактических мероприятий в отношении представителей профессионального криминального мира. В результате такой спецоперации под арестом оказался возвращавшийся в Беларусь из ОАЭ новоиспеченный вор в законе Муму. Задержали его неделю назад в Гомеле. Ничего серьезного предъявить авторитету не смогли, а потому его обвинили в административном правонарушении (наверное, матом ругался) и отправили на десять суток в ИВС.

Помимо принятия в воровское братство новых титулованных персон, на сходке в ОАЭ, которая, кстати, длилась четыре дня, «генералы» решали и другие вопросы своего бытия. По словам источника, «конкретных тем по Беларуси» в повестке дня не было.
13:56 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские "воры в законе" выбирают нового босса
Криминальный король России всецело управлял "воровским" "общаком"
Шуневич: Наибольшую опасность представляют "воры в законе"


загружаются комментарии