Чиновники ПРООН обвиняют Курейчика в пиратстве

Представительство Программы развития ООН в Беларуси распространило пресс-релиз, в котором обинило в пиратстве сценариста молодежного сериала "Выше неба", съемки которого финансировались ПРООН, а также продюсера документального фильма об истории создания сериала Андрея Курейчика.

Чиновники ПРООН обвиняют Курейчика в пиратстве
В пресс-релизе под названием "О ситуации с кинопроектом «Выше неба»" ПРООН напоминает, что "исключительным правообладателем всех видеоматериалов кинопроекта «Выше неба» является Программа развития ООН".

Презентация "фильма о фильме", прошедшая в Минске 9 января, по мнению чиновников ПРООН, не соответствует правовым нормам, а Курейчик в данной ситуации "в очередной раз использовал зрителей и актеров в целях удовлетворения личных амбиций".

В этой связи представительство ПРООН в Минске напоминает, что "любое распространение и демонстрация видеоматериалов кинопроекта «Выше неба» без официального согласования с ПРООН являются нарушением авторских прав", а также "обращается  ко всем организациям, причастным к показу или распространению киноматериалов, с предложением не поддерживать видеопиратство". 

В пресс-релизе также сообщается, что наконец-то "завершен монтаж всех восьми серий фильма и ведутся переговоры с национальной телекомпанией о его показе".

Однако напомним, что еще до пояления вышеупомянутого пресс-релиза ПРООН ситуацию с давлением чиновников ПРООН на руководство галереи "Ў", где должна была пройти презентация документального фильма, прокомментировал сам Курейчик, назвав ее абсурдной и сравнив методы работы чиновников Программы развития ООН в Беларуси с методами работы лукашенковских идеологов.

"Никаких прав на документальный фильм у ПРООН нет, они его не заказывали и не создавали. Мы его снимали отдельно, за свои средства и монтировали не из "киноматериала", а из репортажей СМИ, интервью актеров, фотографий, которые нам принадлежат или находятся в открытых источниках. Это могут подтвердить все актеры. Мания цензуры в ПРООН переходит все разумные границы" — заявил драматург.


11:09 14/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко возмутился: силовики ворвались к новому главе Оршанского района без его санкции
"Трамп превратил США в посмешище"
Территория военных тайн и коррупции. Скандальная история о том, как Беларусь модернизировала для Азербайджана ЗРК "Бук-МБ"


загружаются комментарии