Белорусская гитаристка покорила Европу

Наталья Липницкая — одна из самых известных гитаристок в Европе. Она уже 10 лет живет за пределами родины и за это время отыграла в Европе несколько сотен концертов.

Виртуозка, в жилах которой течет белорусская кровь, "дружит" с гитарой с детства: в 8-летнем возрасте родители отдали ее в музыкальную школу. Позже, сознательно выбрав гитару, она усовершенствовала свою игру в музыкальном училище и консерватории, передает "Белсат". 

Неслучайно местом своего постоянного жительства Наталья Липницкая выбрала Париж. Она отмечает, что само окружение города требует быть оригинальным и необычным человеком. Не меньший вес в развитии творческого подхода играет здесь, по мнению бывшей жительницы Минска, прошлое. "История Парижа вдохновляет на искусство, творчество и интеллектуальную активность", - отметила гитаристка.

С концертами Липницкая посетила большинство европейских стран, но не забывает Родину. Беларусь для музыкантки - теплое воспоминание и сильный источник вдохновения. "Для меня Родина - это мои родители, это моя культура, это мой менталитет", - говорит она.

11:51 14/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Помогает нажимать на кнопки правильно? Белорусские депутаты голосуют под Бетховена
Джин Симмонс из Kiss решил запатентовать "рокерскую козу"
Накануне концерта Войтюшкевича милиция грозит агроусадьбе налоговиками


загружаются комментарии