Белорусская гитаристка покорила Европу

Наталья Липницкая — одна из самых известных гитаристок в Европе. Она уже 10 лет живет за пределами родины и за это время отыграла в Европе несколько сотен концертов.

Виртуозка, в жилах которой течет белорусская кровь, "дружит" с гитарой с детства: в 8-летнем возрасте родители отдали ее в музыкальную школу. Позже, сознательно выбрав гитару, она усовершенствовала свою игру в музыкальном училище и консерватории, передает "Белсат". 

Неслучайно местом своего постоянного жительства Наталья Липницкая выбрала Париж. Она отмечает, что само окружение города требует быть оригинальным и необычным человеком. Не меньший вес в развитии творческого подхода играет здесь, по мнению бывшей жительницы Минска, прошлое. "История Парижа вдохновляет на искусство, творчество и интеллектуальную активность", - отметила гитаристка.

С концертами Липницкая посетила большинство европейских стран, но не забывает Родину. Беларусь для музыкантки - теплое воспоминание и сильный источник вдохновения. "Для меня Родина - это мои родители, это моя культура, это мой менталитет", - говорит она.

11:51 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии