Лукашенко: стоп-мены в школах – это показуха и бессмыслица

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что стоп-мены из числа педагогов или учащихся около школ – это показуха и бессмыслица.

"Стоп-мены около школ – это абсолютная бессмыслица", - заявил он во вторник на пресс-конференции в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

Президент заметил: "беда случилась, кулаком стукнул –  показали (работу по усилению безопасности школьников – ИФ). Это ни к чему не приведет. Показуха, не больше".

Стоп-мены около школ появились в конце осени, после дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель 9-летнего ученика 3 класса возле школы N23 в Минске.

По мнению главы государства, решать проблему безопасности учащихся нужно, огораживая школы. "Каждая школа должна быть огорожена, особенно в крупных городах. В декабре должны были сделать, мне не доложили, сделали или не сделали. Нет – сделают за зиму, чтобы дети были изолированы полностью", констатировал А.Лукашенко.

Президент  также против строительства крупных школ. "Я категорически против строительства этих "бешеных" школ – по 1500-2000 человек",   сказал он. По мнению А.Лукашенко, "нормальные школы должны быть максимум на 500-700 человек, чтобы управляемая была школа".


15:33 15/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Эксперт: В случае провала переговоров Лукашенко и Путина вину свалят на Кремль
"Обвинений в мой адрес я не забыл": Что ответил Лукашенко на вопрос о пропавших политиках
Некляев: Лукашенко признался в преступлении, почему молчит прокуратура?


загружаются комментарии