Могилевские власти собирают деньги на лечение отставного полковника

В Могилеве для лечения полковника милиции госорганизации обязали оказывать спонсорскую помощь.

Для этого было выдано соответствующее распоряжение Могоблисполкома за №171-р «О согласовании предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи», в котором было предписано ряду организаций оказать безвозмездную помощь гражданину Шишову, сообщает charter97.org.

В итоге была собрана сумма в размере 124, 3 миллиона рублей и перечислена на счёт УЗ «Могилёвской областной больницы» для приобретения стент-графта (специальная металлическая конструкция, которая выполнена из металла и применяется для лечения патологии сосудов самых различных размеров).  Данная конструкция была необходима гражданину Шишову для протезирования брюшной полости отдела аорты.

Среди тех, кто оказывал эту помощь, фигурирует «Белыничская ПМК-241», которая в сентябре 2012 года перевела на счёт больницы сумму в размере 21 миллион рублей.

Другие добродетели пока неизвестны. Установлено только, что «Шкловская ПМК», в отличии от «Белыничской ПМК-241», денежные средства не переводила, несмотря на предписание Могоблисполкома.

Павел Павлович Шишов - полковник милиции в отставке и на данный момент является начальником общежитий «Могилеоблсельстроя». В Могилеве он известен тем, что за членство своего сантехника Николая Залозного в рядах Белорусской социал-демократической партии (Громады) долгое время преследовал его, после чего уволил с работы.

Кроме того, во время прошедшей парламентской избирательной кампании он дал устное распоряжение комендантам общежитий, чтобы они не пускали сборщиков подписей за демократических кандидатов, что и было выполнено.





16:04 15/01/2013




Loading...


загружаются комментарии