Лукашенко признался, что ему не нравится жилой дом "У Троицкого"

В обществе продолжается дискуссия вокруг жилого дома "У Троицкого", воздвигнутого в центре Минска. Мнения высказываются полярные.

В частности, главный архитектор столицы Александр Петров убежден, что новостройка "ключила Троицкое предместье в ткань города". Замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, в свою очередь, считает массивное здание на набережной Свислочи градостроительной ошибкой. 

Как выяснилось, не в восторге от «У Троицкого» и президент, сообщает Onliner.by. «Мне он тоже не очень нравится», — сказал Лукашенко о новостройке компании «Трайпл» сегодня на пресс-конференции в Минске.

Вместе с тем президент обратил внимание, что возглавляющий группу компаний «Трайпл» бизнесмен Юрий Чиж финансирует ряд социальных строек. В частности, на его средства возведены две хоккейные площадки для минских студентов, и эти объекты уже введены в эксплуатацию. В этом ключе Александр Лукашенко указал на финансовые трудности, испытываемые компанией «Трайпл». 

«Все думают, что раз мы в хоккей играем, то он [Юрий Чиж] все может, но никто не знает, что ему приходится деньги одалживать», — сказал Лукашенко.

Добавим, помимо жилого дома «У Троицкого», где квадратный метр стоит 3000 долларов, «Трайпл» сегодня возводит коттеджный поселок «Логожеск» под Минском. Дочерняя компания «Трайпла» СЗАО «Альтерсолюшнс» ведет строительство гипермаркетов сети «ProStore».

17:01 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Побасенки-присказки
Лукашенко впервые публично надел очки
Лукашенко готовится дать большую пресс-конференцию


загружаются комментарии