"Гениальные" сказки внучек Лукашенко о снеговике и единороге 1

Журналисты "раздобыли" тексты произведений победителей детского литературного конкурса.

Как уже писал "Белорусский партизан", первое место на конкурсе на двоих разделили Дарья и Анастасия Лукашенко.

“Однажды в новогоднюю ночь я проснулась и подбежала к окну. Меня поразило что-то необычное: будто красивый белый единорог ждет меня и улыбается”, — начинает сказку восьмилетняя Дарья Лукашенко. Жюри поставило Дарье восьмерку.

“И вдруг я увидела под елкой маленького белого единорога. Я радостно обняла его, а он будто улыбнулся и подмигнул мне правым глазом”, — заканчивает свою сказку Дарья.

В литературном конкурсе “Гуляй, зіма, твая часіна!..” она делит первое место с сестрой — Анастасией Лукашенко. Их работы стали лучшими в категории “Творческие работы младших школьников”. Анастасия написала на девять.

Начало у сказок похожее, отмечает Еврорадио.

“Однажды зимним утром я стояла около окна и смотрела, как падает снег. Снег падал прямо на снеговика, которого мы с сестрой слепили накануне. Вдруг мне показалось, что у снеговика появились глазки”, — пишет в своей сказке Анастасия Лукашенко.

“Мама, конечно, решила, что мне все показалось. Но моя сестра поняла, что со мной действительно случилось чудо и с тех пор мечтает встретить волшебного снеговика”, — заканчивается сказка.

Второе место занял ученик второго класса Алесь Кликунов. Его произведение более драматично.

“Была зима. По лесу шла собака. Она была старой, и ее выгнали из дома. Вдруг собака увидела домик. Это был домик Деда Мороза”, — пишет мальчик.

В конце сказки школьник упоминает помощников Деда Мороза: “Курочка помогала Деду Морозу собирать подарки. Своим клювом она брала конфеты и складывала их в праздничные пакетики. А лошадь в новогоднюю ночь развозила Деда Мороза и подарки. Вот такие хорошие помощники есть у Деда Мороза!”.

Жюри конкурса возглавлял детский писатель Владимир Липский, главный редактор журнала “Вясёлка”. Председатель жюри не боится, что за награждение внучек Лукашенко его обвинят в лести к власти: "Пожалуйста! Пусть пишут что хотят. Это действительно отличные сказочки, отличные сочинения. И я лично внес такое предложение".

И подчеркивает, что внучки руководителя страны писали по-белорусски. А произведения подавали под собственными именами.

“Под собственными именами. Мне подали это — и я высказал свои мысли... По-белорусски. Одной восемь лет, второй — девять. Учится в гимназии. Отлично! Чтобы все ребята наши так сочиняли, писали..."

Всех победителей конкурса будут поздравлять 18 января в Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа. На церемонию придет младший сын поэта Михаил Мицкевич.

Сказка Анастасии Лукашенко:




Сказка Дарьи Лукашенко:




Сказка Алеся Кликунова (второе место):



10:25 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Директор школы о внучках Лукашенко: С девочек большой спрос и к ним много внимания
Внучки Лукашенко целыми днями играют на пианино
Внучки Лукашенко победили в очередном конкурсе юных талантов


загружаются комментарии