Свидетель избиения инвалида в метро: Крови было очень много

Журналисты нашли свидетеля событий, который сидел напротив, рядом с матерью инвалида.

Свидетель избиения инвалида в метро: Крови было очень много
На вопросы Еврорадио ответил Святослав:

- Что вы видели? Где находились, когда случилась драка?

- Я сидел прямо напротив молодых людей. Мама инвалида сидела справа от меня. Когда я поднял голову, они уже дрались. Мне очень не понравилось, когда писали, что они вдвоем его избивали и били ногами. Такого не было! Они сцепились, и парень раза 3-4 ударил в лицо. Разбил неслабо, вся куртка была в крови. Но их сразу начали разнимать.

- Кто разнимал?

- Девушка, которая с ними была, и парень тоже, вот этот его друг. Он не бил инвалида, он успокаивал друга своего. А инвалиду, когда врезал в лицо, тот сразу "поплыл". Парень этот был разозленный, это было видно.

-  Как выглядел избитый?

 - Такой здоровый работящий мужик, на вид. Обычный среднестатистический работяга, такой широкий в плечах, плотно сбитый, килограмм под 90 или больше.

 - Вы видели, как он заходил в вагон?

 - Не видел, я в этот момент SMS писал. Я понял, что он инвалид, когда мама его начала кричать, что он инвалид I группы. Кричала: "Не трогайте его, он же инвалид, он ничего не сделал. Не бейте ему в голову, у него там костей нет".

- Женщина сидела все это время рядом с вами?

- Я не понимаю, почему она сидит, а он стоит. Но она сидела. А когда это началось, она подскочила и начала разнимать. Но она даже не разнимала, а больше до парня пыталась достать, в лицо ему лезла.

 - С чего начался конфликт?

 - Этого я не видел. Я не слышал, что он говорил. Слышал только, как друзья парню этому говорили: успокойся. И говорили: пошли-пошли. Они на площади Победы вышли.

- А избитый парень с матерью где?

- На следующей станции. Они решили, что ему срочно нужна помощь, и вышли.

 - Много было крови?

 - Крови было очень много, вся куртка была в крови. Он ему над бровью лоб разбил.

- Парень этот, Алексей, говорит, что у него лицо тоже было в крови. Это правда?

 - Да, у него что-то было расцарапано.

 - Почему же вы не стали разнимать?

- Там такая ситуация, что мужчина начал разнимать. Да и это случилось все очень быстро. Он ударил раза три и перестал, инвалид сел, а он отошел.

 - Многие просто были в шоке, потому что никто не вступился за инвалида первой группы. Почему никто не заступился?

- Да дело в том, что как можно заступиться, когда парень на вид лет 17 и мужик лет 40 на вид. Их просто разнимали. У меня не было в голове мысли за него заступаться, так как он выглядел, как здоровый мужик. Я не так себе представлял инвалида первой группы, но внешность оказалась обманчива.

- Когда эта компания вышла, что дальше было?

 - Когда они выходили, мать (инвалида. — прим. Еврорадио) их попыталась остановить. Но они вышли. Сразу к нему подошла девушка, он сидел на самом краешке, а мать рядом стояла. Люди начали чесать языками. Сказали, выходите на следующей, он же кровью истекал, вызывайте "скорую".

 - А этих ребят кто-то пытался задержать?

- Нет. У меня, если честно, не возникло желания их задерживать. Я не знаю... Это очень тяжело, что правда, что нет, но мне тогда казалось, что этот парень прав.

- А что люди обсуждали?

 - В основном мать причитала: "Да как же так". А люди говорили, что надо кровь остановить. Кто-то говорил: "Зачем так сильно бить?"

 - В какой момент вы обратили внимание на конфликт?

-Я боковым зрением заметил, что люди расступились, и тогда поднял голову.

- И что вы увидели?

 - Тяжело вспомнить, что было в первый момент. Они там сцепились сначала, потягали друг друга. Потом я уже увидел, как он бил его в лицо.

 - За что они друг друга схватили?

 - Ну за куртки, за грудки.

- Парень нанес три удара? А инвалид упал?

 - Нет, он стоял. А потом он просто сел.

- И сколько это продолжалось по времени?

 - То, что я видел, секунд 6-7.


11:14 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Блогер: СК демонизирует инвалида


загружаются комментарии