Братьев 3 и 5 лет оставили дома одних: младший – погиб, старший – в реанимации

Смертельную дозу угарного газа на пожаре получил маленький ребенок, за жизнь его брата борются медики. Трагический случай произошел в деревне Кристамполье Пуховичского района.

Как сообщает TUT.BY пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Клебан, братьев 3 и 5 лет родители оставили дома одних, а сами ушли на работу. Вернувшись через пару часов, взрослые увидели, что из дома идет дым. Забежав в дом, мать вынесла детей из горящей комнаты. 

Несмотря на все усилия взрослых, а затем медиков скорой медицинской помощи, вернуть к жизни младшего ребенка не удалось. Старший брат находится в тяжелом состоянии в реанимации. Сейчас за жизнь 5-летнего ребенка борются медики из детской областной клинической больницы. 

Основная версия причины пожара – детская шалость с огнем. Малышей систематически оставляли дома одних.





Фото: МЧС

С начала года это уже третий случай детской гибели в огне в Минской области. 

Напомним, 2 января в деревне Углы Борисовского района жертвой огня стал 4-летний ребенок. Мальчик также остался дома один. Родители поручили присматривать за малышом 16-летней сестре, но девочка вышла провожать подругу. Звонок на центр оперативного управления поступил от соседей. Прибывшие к месту вызова спасатели обнаружили малыша в одной из комнат. Несмотря на все усилия бригады скорой помощи, ребенка спасти не удалось. Следственный комитет не вынес окончательное решение, но одна из основных версий пожара – выпавшие из печки угли.

8 января двое взрослых и ребенок стали жертвами пожара в Борисовском районе в деревне Слободка. Внутри жилого дома по улице Советской спасатели обнаружили погибшими пенсионерку - хозяйку дома, ее сына, сторожа местного предприятия, и внука – ученика 1 класса. Мальчик остался ночевать у бабушки. 

Жертвами еще одной трагедии могли стать трое малышей, проживающих в частном доме по улице Южной в Борисове. Бабушка и мать ребят уже два дня дома не показывались, а спасателей встретил сожитель бабушки. Холод в доме, печь с трещинами, обвисшая проводка, жучки в счетчике насторожили представителей контролирующих органов. Детей в результате изъяли...

Спасатели просят родителей ни под каким предлогом не оставлять детей одних. Уголовный кодекс говорит о том, что "Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет". Но никакое наказание не вернет к жизни родную кровиночку. 


12:10 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Во время пожара в ночном клубе в Калифорнии погибли более 30 человек
Названы возможные причины пожара с гибелью троих молодых людей в Витебском районе
На пожаре в Витебском районе погибли два 19-летних парня и 18-летняя девушка


загружаются комментарии